Сенатор прокомментировал информацию о возможной причастности ИГ к трагедии в Магнитогорске

Сенатор Михаил Козлов прокомментировал информацию о том, что к взрыву в жилом доме в Магнитогорске причастны боевики, запрещённой в России группировки ИГИЛ.

Газета террористов опубликовала сообщение о том, что боевики якобы заложили взрывчатку и 31 декабря привели её в действие. Никаких других подробностей не сообщается.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил Козлов призвал не доверять этим сообщениям.

«Основная задача любой террористической организации - это запугивание населения. Для ИГИЛ любой пиар такого рода - он на руку», - сказал сенатор.

«Во вторник мы об этом говорили на комитете по обороне и безопасности в Совете Федерации. О том, что надо всё-таки дождаться компетентной оценки экспертов, которые проводят расследование на месте взрыва, и только после этого уже говорить о причинах», - продолжил он.

К этому же призывают и в Следственном комитете. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что изначально, криминалисты отрабатывали все возможные причины. В настоящий момент приоритетной версией остаётся взрыв бытового газа. Эксперты изучили фрагменты, изъятые с места происшествия, и следов взрывчатки не обнаружили.

В Магнитогорске Челябинской области 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Погибли 39 человек. Из-под завалов удалось спасти 18 жильцов.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: