ТЕСТ
15:30 - 15:45
Знакомьтесь, сенатор Акимов
Далее
в эфире
15:45 – 15:50
На законных основаниях. Акцизы на бензин
15:50 – 16:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск № 203
16:00 – 16:10
Новости
16:10 – 16:15
Региональная пресса. Выпуск №249
16:15 – 16:20
Андрей Кутепов. Повышение статуса многодетных семей в РФ: разработка нового законопроекта
16:20 – 16:30
Сказано в Сенате. Патриотическое воспитание молодежи
16:30 – 17:00
Ключевой вопрос. Закон о долевом строительстве
17:00 – 17:10
Новости
17:10 – 17:15
«Парламентская газета». Обзор номера от 13 июля 2018 года
17:15 – 17:20
Дмитрий Мезенцев. Инвентаризация правовых актов с целью развития регионов России
17:20 – 17:35
Земская реформа. 150 лет. Петр Валуев
17:35 – 17:50
Государственный Совет Российской Империи. М.М. Ковалевский
17:50 – 18:00
Парламенты мира. Казахстан
18:00 – 18:15
Новости
18:15 – 18:45
Люди РФ. Игорь Одинцов. Городу, миру, людям
18:45 – 19:00
Первая мировая война 1914-1918 гг. Выпуск 10
19:00 – 19:15
Новости
19:15 – 19:45
Народовластие. Выпуск 8. Казачий круг
19:45
Золотая серия России. Выпуск 6. Государственная политика и кино

Новости

АНАЛИТИКА: Недорогое небо. 30 миллионов россиян готовы путешествовать, если цены на билеты упадут. Перелёты подешевеют?

18:06 27 Июня 2017
АНАЛИТИКА: Недорогое небо. 30 миллионов россиян готовы путешествовать, если цены на билеты упадут. Перелёты подешевеют?

“Летайте самолётами!” - А чем ещё летать?” - возмущался этим неким абсурдом советской рекламы герой Юлиана Семенова полковник Костенко.

Сегодня можно просто не летать. Цены на авиабилеты по многим направлениям давно вывели авиапутешествия в премиальный сегмент. Так считают или считали многие потенциальные пассажиры. Но ситуация уже меняется. Самые свежие данные говорят о резком росте перевозок. В мае поток вырос на четверть, точнее, на 25,9 %, по сравнению с прошлым годом. Конкретно – авиалиниями воспользовались более 8,5 (8,67) миллионов человек. Эти данные приводит Росавиация. Ведомство сообщает и другие “красивые” цифры – есть такой профессиональный показатель – “занятость кресел”. Так вот, здесь тоже рост – 79,1%. То есть, условный “борт” заполнен на три четверти. Специалисты довольны. Но, самое главное, что прогресс, возможно, находится только на старте – и его нужно простимулировать и закрепить. Любой рубль, вложенный в сферу авиаперевозок, даёт достаточно быстрый эффект.

«Даже если мы истратим два миллиарда рублей на миллион пассажиров, две тысячи на каждого человека, то тем не менее мы обеспечим вклад в ВВП вне регионов – 15 миллиардов рублей, в ВРП – 27 миллиардов рублей, в федеральный бюджет - 4,3 миллиарда рублей дополнительных налогов, в региональные и местные бюджеты – 2,1 миллиарда рублей. Поэтому наше предложение – в проекте решения прописать возможность проработки программы субсидирования организованных туристических групп авиатранспортом»

Игорь Фомин, член комитета по социальной политике Совета Федерации
aeroflot.png Фото: "Вместе-РФ"

Субсидирование тургрупп - лишь одна из мер поддержки внутренних перевозок, и она несколько “точечна”. Основная льгота, за которую бьются сегодня перевозчики – это удержание 10% ставки НДС до 2020 года на авиауслуги. Минфин сейчас готовит поправки в Налоговый кодекс и, судя по всему, никаких препонов выставлено не будет. Чтобы понять как складывается цена на билет – достаточно посмотреть следующую раскладку от Михаила Пономарева, заместителя председателя Комитета  Совета Федерации по экономической политике. Оплата лизинга “бортов” – 30%, топливо – еще 30%, далее – по убыванию – портовые сборы – 16%, техобслуживание – 11%, зарплаты – 7%, авиаобслуживание – 4%. Вот один из главных ценообразующих факторов – ГСМ. Если посмотреть таблицу по всем аэропортам страны, то колебания за месяц (сравнение ”май-июнь”) практически нулевые (исключение - Дальний Восток). В целом по России фиксируется даже снижение стоимости тонны авиакеросина – совсем небольшое (0,2%), но все же – не рост. И это – в начале пикового летнего сезона. Даже без введения дополнительных мер поддержки – цены на билеты должны при этом, как минимум, “не взлетать”, а то и снижаться. Но этого не происходит. Причина – отсутствие конкуренции. На совещании в Совете Федерации советник руководителя Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) Павел Шпилевой отметил этот факт и по линии авиакомпаний, и по линии портового обслуживания.

«Количество жалоб большое, поток не иссякает. Проанализирован основной пассажиропоток на основные курортные направления внутреннего туризма – Сочи, Симферополь и Анапу. Уровень конкуренции по этим направлениям из Москвы достаточный, из регионов – нет. Возможно, следует установить льготный НДС на региональные рейсы, которые минуют Москву»

Павел Шпилевой, советник руководителя ФАС РФ

При том, что количество зарегистрированных авиаперевозчиков в России сопоставимо с ЕС (масштабы перевозок только в разы меньше), основными являются всего пять. Остальные – “сезонные”, и не всегда добросовестные, игроки.

Снова можно сослаться на статистику Росавиации – заодно посмотреть и динамику работы топ-компаний за последний месяц. Итак, авиакомпания "Аэрофлот – российские авиалинии" перевезла 2,68 млн человек (+12,4%), "Россия" - 916,12 тысяч (+29,2%), "S7" - 828,31 тысяч (+12%), "Авиакомпания "ЮТэйр" - 539,42 тысяч (+20,7%), "Уральские авиалинии" - 674,74 тысячи (+33,1%).

Ещё один рычаг по удешевлению перелетов - субсидирование перевозок на дальних и труднодоступных направлениях. Сегодня действуют сразу несколько таких масштабных программ, завязанных, прежде всего, на Дальний Восток и Калининград. На льготы могут рассчитывать пенсионеры, инвалиды, молодежь (“порог молодости” – 23 года). “Пакет” с такими же условиями работает и на воздушном пути в Крым (Этот субъект, вообще, в приоритете – тут действует и “обнуленный” НДС) В целом по России субсидируются около 70-маршрутов, а начинали с 20-ти.

polyot.png
Фото: "Вместе-РФ"

И, наверное, последний путь к удешевлению билетов – широкое внедрение их “невозвратных” типов. Они появились ещё в 2014 году, после вступления в силу поправок к Воздушному кодексу, но, опять же, с истинно российской спецификой. Если зарубежный “невозврат” – это, прежде всего, билеты, купленные со значительными скидками или по акции, то отечественные компании зачастую перевели в такой режим самые дешевые тарифы. Но законодатели все-таки оставляют возможность возврата денег. Правда, легальные поводы расторгнуть жесткий контракт, как правило, печальны. Кодекс, к примеру, оговаривает, что средства возвращаются, в случае “вынужденного отказа от перевозки в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника, совместно следующих с ним на воздушном судне, ... либо в связи со смертью члена его семьи или близкого родственника. Для возврата денег в обязательном порядке понадобятся подтверждающие медицинские документы, причем предоставить их авиакомпании надо «до окончания ... времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс”.

Подробные разъяснения по поводу работы с “невозвратом” давал Роспотребнадзор. Самое главное, что продавец обязан доступно и в полном объеме информировать пассажира обо всех условиях сделки.

«Так или иначе, достоверная информация о разных видах провозной платы в наглядной и доступной форме должна своевременно доводиться до заключения договора воздушной перевозки пассажира, обеспечивая пассажирам возможность правильного выбора услуги. В этой связи тем же пунктом 1.1 статьи 103 ВК РФ установлено, что «в случае непредставления информации об условиях возврата уплаченной за воздушную перевозку пассажира провозной платы перевозчик или уполномоченное им лицо несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации». Такая ответственность (для исполнителя за ненадлежащую информацию об услуге) установлена, в частности, статьей 12 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Разъяснения Роспотребнадзора

Снижение НДС, федеральное и региональное субсидирование, внутрироссийские “чартеры” и спецтарифы для организованных групп, “невозвратные” билеты – все эти меры, вкупе ли или по отдельности, смогут удешевить перелеты на 4-10 %. А это, в свою очередь, по подсчетам сенаторов, сможет сподвигнуть на авиапутешествия до 30 миллионов россиян. 30 млн. дополнительных пассажиров ежегодно – мечта не только авиакомпаний, но и тех территорий, которые активно сражаются за новых туристов и гостей. Всё-таки, даже в наивной советской рекламе “Летайте самолетами” была доля иного, скрытого смысла.

Михаил Михайлов, "Вместе-РФ"

Похожие новости: