20:15 - 20:30
Роман Мотульский. VI Форум регионов России и Беларуси: соглашение о кооперации
Далее
в эфире
20:30 – 21:00
Документальный фильм
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:25
Вадим Дуда. VI Форум регионов России и Беларуси: соглашение о кооперации
21:25 – 21:55
Люди РФ. Жизнь, как шампанское. Князь Лев Голицын
21:55 – 22:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 10 июля 2019 года
22:00 – 22:15
Новости
22:15 – 23:00
Дмитрий Белов. Восстановление Сталинграда: историко-культурный феномен
23:00 – 23:15
Новости
23:15 – 23:25
Владимир Пукаев. VI Форум регионов России и Беларуси: развитие «событийного туризма»
23:25 – 23:45
Первая мировая война 1914-1918 гг. Выпуск 13
23:45 – 00:00
Документальный фильм
00:00
Новости

Эксперты расскажут, как прожить до 100 лет

Привлечь частных инвесторов в социальную сферу. Такую задачу ставит Форум социальных инноваций.

В четверг члены оргкомитета форума рассказали подробности. Мероприятие пройдет с 19 по 21 июня в Москве в одном из павильонов ВДНХ. Организаторами выступают Совет Федерации и правительство столицы.

Ожидается, что приедут три тысячи экспертов в различных сферах - от здравоохранения до IT-технологий в социальных услугах. Они расскажут о том, как прожить до 100 лет, сделать инклюзивное образование эффективным, поделятся опытом социально-частного партнерства.

Участвуют все регионы. Они также представят свои достижения. Традиционно пройдет выставка социальных инноваций.

Самую большую площадь займут хозяева форума - московские проекты. Например, столичные власти покажут, как работают центры занятости «Моя работа», центры госулуг «Мои документы» и проект «Московское долголетие».

Впервые вход будет свободным. Москвичи и гости города смогут также посетить мастер-классы и тренинги.  Конечно, будут говорить и о проблемах. Например, о сложностях продвижения социального франчайзинга в России.

«Мы эту тему продвигаем в Совете Федерации. И тоже работали по принятию соответствующего законодательства. Законодательства достаточно, не достаточно правоприменения. Ну и еще - действие чиновников, которые не всегда даже слово знают, что такое социальный франчайзинг. И это происходит потому, что не принят закон о социальном предпринимательстве», - рассказала вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Она отметила, что закон о социальном предпринимательстве парламентарии должны принять уже в весеннюю сессию. Предполагается, что документ позволит облегчить доступ к работе инвалидам, многодетных мамам, пенсионерам. И сделает приоритетным доступ на рынок товаров и услуг, которые они производят.

Хотят участники предложить разработать еще один законопроект для развития государственно-частного партнерства.

«На сегодняшний момент нет прозрачного механизма выделения межтрансферных средств регионам именно на проекты ГЧП в социальном секторе. Вот эти правила, конечно, надо определить. Иначе те самые национальные проекты в социальном секторе мы просто не реализуем без привлечения частных инвестиций. А частные инвестиции не придут, если не будет гарантии со стороны федерации», - сказал председатель правления Центра развития государственно-частного партнерства Павел Селезнев.

Это будет уже третий форум. Организаторы уверяют, что результаты есть - бизнес охотнее идет в социальную сферу. Например, появились компании по уходу за пожилыми людьми, частные интернаты и пансионаты. В Нижегородской и Калининградской областях бизнесмены строят детские оздоровительные лагеря. Такой же проект планирует реализовать и Московская область.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: