В России может появиться реестр разрешенных для детского отдыха лагерей

Относится к теме: Десятилетие детства

Детский отдых должен стать максимально безопасным. Об этом заявил первый заместитель председателя верхней палаты Николай Федоров по итогам заседания президиума Совета законодателей.

Обсуждали подготовку лагерей к летнему сезону. Два года назад был принят профильный закон, который конкретизировал обязанности туроператоров и ответственность властей за организацию отдыха школьников.

Теперь же готовятся поправки для большей безопасности. В частности, должен появится реестр разрешенных лагерей. А в дальнейшем предлагается его разделить на три категории, в зависимости от удобств и организации образовательных кружков.

Николай Федоров обратил внимание на тех детей, которые не отдыхают летом в лагерях, а предоставлены сами себе.

«Вы слышали, что за три месяца прошлого лета в нашей стране погибло 492 ребенка. В силу того, что мы, взрослые упустили эту проблему. И задача, которую ставит Государственная Дума, Совет Федерации – две палаты Федерального Собрания, региональные парламенты – все 85 субъектов федерации, очень непростая. Она амбициозная. У нас не должно быть таких случаев», - сказал Николай Федоров.

На встрече говорили о необходимости организовать досуг тем детям, которые, например, приезжают на каникулы к родственникам в глубинку, чтобы они не были предоставлены сами себе. Для начала надо понять, сколько таких детей. К работе можно подключить глав сел и деревень. Сенатор Лилия Гумерова предложила на региональном уровне принимать соответствующие программы. В ее родной Башкирии такие правила уже работают.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: