В СФ создадут рабочую группу по совершенствованию КоАП

В Совете Федерации предложили создать рабочую группу по совершенствованию кодекса об административных правонарушениях. 

Она могла бы заняться противоречиями, которые иногда возникают между региональными и федеральными законами. Об этом сообщила сенатор Ирина Рукавишникова.

Парламентарий отметила, что такое расхождение относится к правилам, которые устанавливают ответственность за неправильную парковку автомобилей, нарушение правил розничной продажи алкоголя и нелегальной торговли. То есть, возникают ситуации, когда регионы не имеют достаточно полномочий, чтобы наводить порядок на местах.

«Было озвучено еще, как мне показалось, очень правильное предложение о формировании рабочей комиссии, временной комиссии в СФ, которая бы и занялась бы этим вопросом, на уровне сначала концептуальных подходов, а потом уже выработки каких-либо законодательных предложений», - рассказала член комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству.

Также Ирина Рукавишникова сообщила, что в верхнюю палату уже поступило более 30 предложений, направленных на совершенствование кодекса об административных правонарушениях.


ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: