Матвиенко: РФ сделает все, чтобы не допустить военного вторжения в Венесуэлу

Матвиенко: РФ сделает все, чтобы не допустить военного вторжения в Венесуэлу

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в воскресенье, 3 марта, встретилась с вице-президентом Венесуэлы Делси Родригес.

Встреча прошла в стенах Совета Федерации. Ранее Родригес прибыла в Москву для встречи с российским руководством. Она уже провела встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Как сообщает ТАСС, спикер СФ на встрече заявила, что США готовы пойти на провокации ради военного вторжения в Венесуэлу.

«Мы очень опасаемся, что США могут пойти на любые провокации, для того чтобы пролилась кровь, найти повод и причины для вторжения в Венесуэлу. Но мы будем все делать для того, чтобы этого не допустить»

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации 
По ее словам, в Венесуэле была проведена очередная попытка по свержению законной власти, как это было в Ираке и Ливии. Международное сообщество должно остановить эти тенденции.

«Мы знаем результаты незаконного свержения законно избранных властей. У нас есть примеры Ирака, Ливии, других государств, мы знаем, чем это заканчивается. Сегодня Венесуэла - это очередная проба сил тех государств, которые считают возможным незаконное свержение властей, и уже заявлено, что следующими будут Куба, Никарагуа»

Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации
В настоящее время в Венесуэле продолжается политический кризис. Глава Национального конгресса Хуан Гуайдо объявил себя врио президента страны, его поддержали США и ряд европейских стран.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: