Майоров рассказал, какие люди нужны в селах

Селам нужны квалифицированные и сильные управленцы, считает сенатор Алексей Майоров.

Глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провёл расширенное заседание экспертного совета. По словам парламентария, в настоящий момент сёлам не хватает около 80 тысяч специалистов с высшим образованием. Исправить ситуацию может программа переподготовки кадров.

И регионы должны в ней активно участвовать. Не исключено, что переобучением займется московский Университет технологий и управления. Там разработали собственную методику.

«Нам очень важно, чтобы у нас появились люди, которые способны управлять сельскими территориями, способны привлекать туда инвестиции, способны определять приоритеты развития этих территорий, способны грамотно выстраивать отношения с людьми, которые проживают на этих территориях. То есть обладать достаточно большим объемом навыков, которые позволят им эту территорию эффективно развивать», - сказал Алексей Майоров.

По итогам заседания комитета будут разработаны рекомендации региональным властям для распространения лучших учебных практик.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: