ТЕСТ
02:30 - 03:00
Документальное кино
Далее
в эфире
03:00 – 03:15
Спецрепортаж. Телемедицина: развитие и перспективы
03:15 – 03:25
Софоклис Софокли. Геополитическая роль России и право на защиту суверенитета
03:25 – 03:30
«Вместе с регионами». Выпуск 25 мая 2018 года
03:30 – 03:55
Знакомьтесь, сенатор Бекетов
03:55 – 04:00
Парламентская газета
04:00 – 04:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 26 мая 2018 года
04:15 – 04:20
Петр Положевец. Государственная поддержка сельских школ - вклад в будущее страны
04:20 – 04:30
Сказано в Сенате. Заседание Совета по делам инвалидов при СФ
04:30 – 04:55
Крупным планом. Год добровольца в России
04:55 – 05:00
Региональная пресса
05:00 – 05:20
Спецрепортаж. Дни Республики Мордовия
05:20 – 05:35
Земская реформа. 150 лет. Почта и телефон
05:35 – 05:45
Государственный Совет Российской Империи. М.А.Корф
05:45 – 06:00
Парламенты мира. Венгрия
06:00 – 06:15
Новости Совета Федерации. Выпуск от 26 мая 2018 года
06:15 – 06:45
Люди РФ. Владимир Кондрашин. Игра до последней секунды
06:45 – 07:00
Гербы России
07:00 – 07:05
Спецрепортаж. Белгородская область. Модернизация здравоохранения и импортозамещение
07:05
«Писатели России». Максим Горький. «Мать»

Новости

РЕПОРТАЖ: Итоги 412-го заседания Совета Федерации

18:05 24 Мая 2017

Поправки в Кодекс административных правонарушений, проблемы аграриев, эффективность налоговых льгот и развитие армии и флота обсудили сенаторы в ходе 412-го заседания Совета Федерации.

В рамках "правительственного часа" выступил министр обороны Сергей Шойгу, который рассказал о текущем положении дел в Вооруженных силах страны, об успехах военного ведомства, а также о затратах на содержание армии.

"Сравнительный анализ результатов действий в Сирии авиации России и международной коалиции показывает, что наши ВКС, имея в разы меньше самолетов, выполнили в три раза больше боевых вылетов и нанесли в четыре раза больше ракетно-бомбовых ударов", - отметил министр.

Сенаторы много спрашивали главу Минобороны о деталях сирийской операции, новых угрозах и развитии ВКС. Сергей Шойгу сообщил, что при помощи российских военных в Сирии удалось освободить от террористов более 700 населенных пунктов.

По словам министра, в ближайшие несколько лет продолжится перевооружение армии и флота. Так, военные ежегодно будут получать свыше 150 новых самолетов и вертолетов.

"Сегодня каждый гражданин нашей страны может быть уверен, что наша армия, наши вооруженные силы способны предотвратить, предупредить и ответить на любую агрессию. И это, конечно, крайне важно, чтобы граждане жили в мирной обстановке, мирно трудились и понимали, что есть родная армия, которая защитит", - сказала спикер СФ Валентина Матвиенко.

"Армия стала не просто вооруженной силой, но и серьезным, очень авторитетным аналитическим центром, информационным центром. Мы видим, какую политическую, международную работу ведет сегодня армия. Она стала открытой. И все это, конечно, безусловные заслуги команды современного руководства Вооруженными силами", - отметил вице-спикер СФ Юрий Воробьев.

Сергей Шойгу поблагодарил сенаторов за активную работу - с профильным комитетом Совета Федерации Минобороны находится в постоянном контакте.

"Результаты такого взаимодействия можно продемонстрировать на примере крайнего заседания комитета в Центре национальной обороны страны, которое закончилось внесением шести проектов федеральных законов в Государственную Думу. Уверен, что такое тесное сотрудничество продолжится и впредь", - сказал председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Совет Федерации одобрил поправки в закон "О пожарной безопасности" и в Кодекс об административных правонарушениях. На заседании сенаторы также ратифицировали протокол к Договору о зоне свободной торговли. Этот документ устанавливает принципы регулирования в сфере госзакупок.

"В качестве основной процедуры госзакупок будут использоваться электронные аукционы. Также хозяйствующие субъекты государств, подписавших протокол, получат, в том числе, и доступ на рынки госзакупок своих партнеров. Ратификация протокола отвечает интересам Российской Федерации, не потребует дополнительного финансирования из федерального бюджета", - пояснил сенатор Александр Тотоонов.

В ходе "парламентской разминки" сенаторы по традиции обсудили актуальные темы и проблемы последних дней. Хорошей новостью поделился сенатор Валерий Рязанский. Он сообщил, что государственный бюджет будет увеличен на 1,114 триллиона рублей. Эти деньги сенатор предложил направить на поддержку регионов, организацию детского отдыха и другие.

"Я думаю, что следует вернуться к проблеме увеличения программы строительства школ. Потому что, мне кажется, там надо увеличивать. Ну и к возможности субсидированию тех процессов, которые также приводят к увеличению доходной части", - сказал Валерий Рязанский.

Сенатор Сергей Лисовский рассказал о том, с чем сталкиваются аграрии во время подготовки уборочной кампании. Среди главных проблем - нехватка комбайнов и высокие цены на топливо. По мнению парламентария, стоимость горючего необоснованно завышается поставщиками.

Поэтому Сергей Лисовский предложил направить запрос в правительство с требованием навести порядок в этой сфере. Парламентарии эту идею поддержали.

"Если так у нас производители топлива будут обирать сельхозпроизводителей, то уже через несколько лет практически все сельхозпроизводители будут работать на наших нефтяников", - отметил Сергей Лисовский.

На заседании сенаторы обсудили и проблемы, связанные с налоговыми льготами. По мнению главы профильного комитета Сергея Рябухина, такие меры поддержки не всегда используются эффективно. Поэтому необходимо провести аудит всей системы льготного налогообложения, уверен сенатор. По итогам обсуждения Совет Федерации направил в правительство обращение с требованием решить этот вопрос.

Похожие новости: