Россия должна войти в первую десятку стран по качеству общего образования - Матвиенко

Россия должна войти в первую десятку стран по качеству общего образования. Об этом заявила Валентина Матвиенко на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой.

Заседание состоялось в стенах Совета Федерации и прошло в режиме так называемого «открытого диалога». Глава палаты регионов обратила внимание, что сейчас государству предстоит достичь важной цели - реализовать национальный проект «Образование». Его главная задача - повысить конкурентоспособность российских школ и ВУЗов на международной арене. На эти цели запланировано выделить 800 миллиардов рублей.

«Убеждена, что наше российское образование должно не просто отвечать самым высоким требованиям, но и формировать новые тренды, работать на перспективу даже, может быть, не завтрашнего, послезавтрашнего дня. От этого напрямую зависит, сможем ли мы решить амбициозные задачи, стоящие перед страной, и добиваться прорывных результатов  в экономике и социальной сфере», - сказала Валентина Матвиенко.

В свою очередь Ольга Васильева отметила, что российскому образованию требуется перезагрузка. Для этого необходимо взять все лучшее от советской системы и переложить наработки на современные реалии.

По мнению министра просвещения, подобный подход позволит сделать качественный рывок в сфере воспитания подрастающих поколений. Кроме того, стороны обсудили вызовы, которые сегодня стоят перед сельской школой, систему питания учеников и эффективные методы преподавания. 

О чем еще говорили в Совете Федерации, смотрите в полной версии встречи >>>>


Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: