Сенатор Калашников раскритиковал идею ввести пошлину на все интернет-покупки за рубежом

Государство выиграет, а люди пострадают при введении пошлины на все интернет покупки из-за рубежа, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников.

Ранее с такой инициативой выступила Федеральная таможенная служба.

Калашников считает, что подобная мера конечно же поспособствует наполнению федерального бюджета. Но при этом товары для россиян станут не такими доступными.

«Если уж быть последовательным, то вслед за интернет-торговлей надо вводить налог с продаж, и на все другие товары. Но тогда налог с продаж будет по сути заменять НДС, который является "священной коровой", сейчас повышается и так далее. То есть, на мой взгляд, с одной точки зрения, с фискальной это оправданная мера, а с точки зрения общей, единой системы налогообложения, конечно, это опять очередной какой-то обходной маневр», — сказал парламентарий.

Сейчас допускается беспошлинный ввоз посылок из зарубежных интернет-магазинов стоимостью до одной тысячи евро. За превышение нормы придется заплатить тридцатипроцентный налог. В случае принятия нововведений таможенники планируют получать более ста рублей с каждой посылки.

Добавляйте телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ» в свои источники в Яндекс-Новостях. Будьте в курсе парламентской жизни!


Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: