Сенаторы предлагают решить вопрос с утилизацией продуктов

Сенаторы предлагают решить вопрос с утилизацией продуктов. 

По словам заместителя председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирины Гехт, в настоящее время предприятия не имеют налоговых преференций и не могут списывать товары, которые подлежат утилизации, но не утратили потребительских свойств. 

«Естественно, выгода утилизации здесь очевидна. Поэтому предприятия между двумя вариантами – передать благотворительному фонду или утилизировать - выбирают утилизацию», - сказала сенатор в эфире «Парламентского утра» на телеканале «Вместе-РФ». 

По словам Гехт, позицию Совета Федерации в поддержке производителей в передаче товаров, не утративших потребительских свойств, поддержали все министерства, кроме Минфина, который отметил, что это плохое администрирование. 

Сенатор подчеркнула, что практика передачи товаров и преференции для таких производителей есть во всем мире. Эти товары не облагаются налогом. 

СФ предлагает внести поправки в Налоговый кодекс, которые учитывают эти товары не в доход, а в расход. «Мы здесь решаем много вопросов – и поддержка, и сохранение окружающей среды, и бережное отношение к продуктам. Я думаю, что нам надо настаивать на этой поправке», - отметила Гехт.

 

 

 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: