01:15 - 02:00
Лекция РФ. Боков Андрей. Системный взгляд на агломерационные проблемы России. Выбор пути
Далее
в эфире
02:00 – 02:15
Новости
02:15 – 02:30
Наша марка. Останкинская телебашня
02:30 – 03:00
Десять месяцев, которые потрясли мир. Третья серия. Ленин. Возвращение
03:00 – 03:15
Новости
03:15 – 03:25
Виктор Смирнов. Цифровое ТВ в России: стратегия перехода на «цифру» и сохранение региональных СМИ
03:25 – 03:45
Знакомьтесь - сенатор Шатохин
03:45 – 03:55
На законных основаниях. Любительское рыболовство
03:55 – 04:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 15 февраля 2019 года
04:00 – 04:15
Новости
04:15 – 04:20
Асланбек Галаов. Театр юного зрителя «Саби»: проблемы репертуара и коммерциализации
04:20 – 04:30
Сказано в Сенате. Переход на цифровое телевизионное вещание
04:30 – 05:00
Крупным планом. Сделано в России: продвижение и защита региональных брендов
05:00 – 05:15
Новости
05:15 – 05:25
Владимир Джабаров. Спор о Курилах: перспективы мирного договора России и Японии
05:25 – 06:00
д/ф "Высокая земля"
06:00 – 06:15
Новости
06:15 – 06:25
Дни регионов. Пензенская область
06:25 – 06:45
Новости РЖД
06:45
«Архивы истории». «Табель о рангах», 1722 год

Новости

Путин: Дальний Восток станет локомотивом российской экономики

15:09 12 Сентября 2018
Дальний Восток получит роль локомотива российской экономики. Об этом заявил Владимир Путин на Восточном экономическом форуме. Президент подчеркнул, что Россия, приглашая в регион иностранных инвесторов, выступает за честную конкуренцию и взаимную выгоду.

Это только звучит скучно и сухо - планарная сессия Восточного экономического форума. Но на самом деле выступление перед аудиторией глав делегаций - а в этом году это - лидеры Китая, Японии, Кореи и России - ни что иное, как важнейшая часть трехдневного мероприятия.

Речь Владимира Путина, как принимающей стороны, по сути указательный знак - куда стоит вкладывать деньги, чтобы получить прибыль. Ведь государство в лице Президента гарантирует, что проект состоится и будет поддержан бюджетными средствами. Для инвесторов, которым когда лихорадит рынки развивающихся стран, приходится быть крайне острожными, такая гарантия - как зеленый свет для действий.

«Наши усилия направлены на то, чтобы создать здесь, в динамично растущем Азиатско-Тихоокеанском регионе мощный центр международного сотрудничества и интеграции, деловой и инвестиционной активности, образования, науки и культуры. Создание такого центра, прежде всего, в интересах граждан России», - сказал Президент.

Промышленное рыболовство, автомобиле- и авиастроение, производство судов и сельское хозяйство - это флагманы региона. Конкуренция в секторах высока, поэтому в своей речи Владимир Путин говорит о том, что власти намерены сосредоточиться на развитии других отраслей. Для этого будет создан специальный пошаговый план, который со временем перерастёт в долгосрочную концепцию развития региона. Сам Дальний Восток, по словам Президента, станет приоритетной площадкой, где уже созданы территории опережающего развития.

Именно поэтому Владимир Путин призывает инвесторов, работающих в высокотехнологичных секторах и информационных технологиях, активнее вкладываться в нашу страну. В качестве приманки, в лучшем смысле этого слова, обещают остров Русский, где проходит форум, наделить особым статусом научно-образовательного кластера. Его главная особенность - легальная возможность обкатывать технологии и тестировать предсерийные образцы разработок, под которые еще не написаны законы. То есть по сути быть в авангарде мирового научно-технического прогресса.

«В рамках нашей программы «Цифровой экономики» предлагаю создать на острове Русский Центр цифрового развития. По таким направлениям, как разработка программного обеспечения, технологии хранения и передачи так называемых больших данных, кибербезопасность», - отметил Президент.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Путин не скрывает, что за десятилетия на Дальнем Востоке накопилось множество проблем различного характера - от демографических до инфраструктурных. Сейчас пришло время их решать. Поэтому государство заинтересовано в привлечении людей на территорию и в повышении уровня жизни.

По мнению сенатора Сергея Калашникова, толчок к прорыву может быть заложен в новом национальном проекте «Безопасные и качественные автодороги».

«Связь между различными регионами является просто кровеносными сосудами нашей жизни и экономики. Поэтому, безусловно, что строительство дорог и безопасность на этих дорогах является важным приоритетом», - отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике.

На форуме вице-премьер Максим Акимов озвучил предварительные расчеты по вложениям в дорожную инфраструктуру. Из бюджета на эти цели планируется выделить 2,5 триллиона рублей. Эти средства распределят между самыми проблемными субъектами с худшими дорогами. В итоге качество магистралей должно значительно улучшиться почти в 80 городских агломерациях, где проживает половина населения страны.

Добавляйте телеканал Совета Федерации «Вместе-РФ» в свои источники в Яндекс-Новостях. Будьте в курсе парламентской жизни!

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: