Закон о налоговых льготах для турбизнеса на Дальнем Востоке одобрен СФ

Совет Федерации 12 июля одобрил закон о льготах для налогоплательщиков, которые занимаются туристско-рекреационной деятельностью на Дальнем Востоке.

Как пояснил член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров, льгота предполагает нулевую ставку по налогу на прибыль для предприятий, занимающихся туристско-рекреационной деятельностью в регионах Дальневосточного федерального округа.

Перечень таких видов деятельности будет устанавливаться правительством РФ. Льгота будет действовать до 31 декабря 2021 года.

Нулевая ставка по налогу на прибыль будет предоставлена при выполнении следующих условий: организации должна принадлежать гостиница или иное средство размещения на территории ДФО, доходы от туристско-рекреационной деятельности должны составлять не менее 90% всех доходов налогоплательщика.

Кроме того, налогоплательщик не должен применять пониженную ставку по налогу на прибыль по иным основаниям, а также не производить в данном налоговом периоде операций с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, а также не должен иметь обособленных подразделений вне территории ДФО.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: