Качество школьного питания должно быть одинаковым во всех регионах, считают в СФ

Относится к теме: Десятилетие детства

Развитие здравоохранения парламентарии обсуждают сегодня в Москве. Основные темы - активное долголетие, государственные закупки для медицинских организаций и школьное питание.

В некоторых регионах больше половины учеников не получают горячие обеды. Качество продуктов тоже оставляет желать лучшего. Парламентарии настаивают - правила организации школьного питания во всех регионах должны быть одинаковы. Для этого нужен единый закон, над чем сейчас и работают в Совете Федерации.

Больше года парламентарии ездят по регионам и проверяют, как там следят за здоровьем детей. В 30 субъектах, что они объехали, ситуация примерно одинаковая: старые здания больниц, мало оборудования, не хватает врачей. В рамках программы Десятилетия детства в ближайшие годы построят или отремонтируют 40 больниц. Сейчас по словам Галины Кареловой, субъекты готовят свои проекты.

Говорили на встрече о бережливых поликлиниках. Через год все учреждения должны перейти на такие стандарты. Это разделение потоков пациентов, возможность дистанционно записаться к врачу.

Поднимали на встрече и тему развития детских санаториев. В ближайшие годы в стране должны появится два крупных реабилитационных центра. А Евпатория вновь получит статус всероссийской здравницы.

Подробнее смотрите в сюжете.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Ранее по теме: