Далее
в эфире
10:15 – 10:25
Любовь Глебова. Общественная палата России: итоги работы за 2018 и планы на 2019 год
10:25 – 10:30
Сказано в Сенате. Развитие театров
10:30 – 11:00
Крупным планом. Поиск пропавших людей с помощью геолокации
11:00 – 11:15
Новости
11:15 – 11:25
Людмила Талабаева. Ужесточение наказания за незаконный рыбный промысел в РФ
11:25 – 11:55
Документальный фильм
11:55 – 12:00
Обзор "Российской газеты"
12:00 – 12:05
Новости
12:05 – 12:15
Региональная пресса. Выпуск 15 февраля 2019 года
12:15 – 12:45
Люди РФ. Владимир Малышев. Спаситель русской старины
12:45 – 13:00
«Архивы истории». «Учреждения для управления губерний», 1775 год
13:00 – 13:05
Новости
13:05 – 13:15
Обзор "Российской газеты"
13:15 – 14:00
Час региона. Марий Эл
14:00 – 14:05
Новости
14:05 – 14:10
«Парламентская газета». Обзор номера от 15 февраля 2019 года
14:10 – 14:15
д/ф "Татарстан. 24 факта"
14:15 – 14:30
Наша марка. Красногорский завод
14:30
Десять месяцев, которые потрясли мир. Пятая серия. Июль. Репетиция

Новости

Президент РФ обсудил c парламентариями перспективы развития законотворчества

16:04 27 Апреля 2018

Не забывать о своих представительных функциях и чаще встречаться с избирателями. С таким призывом к парламентариям обратился Владимир Путин на встрече с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге.

С депутатами, сенаторами и региональными парламентариями Президент РФ обсудил проблемы и перспективы развития законотворчества. Правовую систему нужно привести в стройный вид, а правила сделать понятными и прозрачными для всех, отметил Владимир Путин.

Нормативные акты, принимаемые на местах, должны не размывать, а дополнять федеральное законодательство. Главное же, уточнил глава государства, необходимо, чтобы законы отвечали интересам граждан и бизнеса. А для этого нужно выстроить обратную связь с избирателями, учеными и предпринимателями.

"Будьте рядом с ними. Будьте доступны, в том числе в трудных, непростых для граждан ситуациях. Только в таком открытом, честном общении и могут рождаться действительно востребованные идеи, законопроекты, отвечающие реальным чаяниям общества и стратегическим задачам развития нашего государства", - сказал Владимир Путин.

Глава государства отдельно отметил, что сейчас в стране сформулирован план действий, благодаря которому Россия должна в ближайшее время сделать качественный скачок в своем развитии. Речь идет о послании Президента к Федеральному Собранию. Одну из главных ролей в этом процессе играют законодатели всех уровней власти.

"Решение поставленных задач - это историческая необходимость. Я хочу подчеркнуть, насколько это важно. Обеспечение прорывов практически во всех сферах нашей жизни - это вопрос будущего нашей страны. Знаю, что вы не только предметно проанализировали этот документ, но и уже подготовили план по его реализации", - отметил Владимир Путин

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своем выступлении отметила, что парламентарии работают над выполнением послания Президента РФ и стараются сделать регионы сильными. Ряд документов уже принят, но еще необходимо улучшить межбюджетные отношения, чтобы распределение налогов между федеральным центром и субъектами было более справедливым.

"Необходимо продолжить совершенствование модельных бюджетов. Предлагается рассчитывать их с использованием целевых показателей в сферах труда, занятости, культуры, экологии, образования, здравоохранения. Это в свою очередь позволило бы обеспечить всем гражданам вне зависимости от места их проживания определенный неснижаемый уровень жизни", - сказала спикер Совета Федерации.

Валентина Матвиенко отметила, что сегодня мир развивается настолько быстро, что для развития передовой экономики в стране необходимо работать на опережение. Спикер верхней палаты предложила создать специальный орган, который займется формированием концепции цифровизации экономики.

"Мне кажется, что это тот случай, когда можно создать специальный организационный механизм в виде, может быть, специализированной межведомственной рабочей группы с участием экспертов, ученых, законодателей. Определить им четкие задачи, сроки. Тогда будет результат. Может быть, закрыть их где-тона полгода в каком-то отдельном здании и не выпустить, пока все задачи не будут исполнены. Иначе, я боюсь, что этот процесс затянется надолго", - сказала спикер СФ. 

Валентина Матвиенко сообщила коллегам, что Совет Федерации обратился с призывом к ООН и ЮНЕСКО признать победу над фашизмом всемирным наследием человечества, а памятники борцам с нацизмом во всех странах -  мемориалом второй мировой войны.

"Это стало бы надежной преградой попыткам переписывания, фальсифицирования истории в целом XX века и Великой Отечественной войны. Мы получаем в этом все большую поддержку", - сказала глава верхней палаты парламента.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в свою очередь подчеркнул важность сотрудничества обеих палат парламента.

"Парламент - это всегда диалог, разговор, обсуждение любых тем. Для того, чтобы найти понимание различных позиций и в конечном счете найти оптимальное решение. Поэтому парламентаризм не может быть застывшей формой, он должен развиваться. И в этой связи хотел бы сказать слова благодарности нашему президенту за то, что он делает всё для развития парламентской системы России", - сказал спикер Госдумы.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: