ТЕСТ
18:30 - 20:25
Второй государственно частный диалог БРИКС "Женщины и Экономика" . Запись трансляции
Далее
в эфире
20:25 – 20:35
Салони Кумари. II Евразийский женский форум: доступность бесплатной медицины в Индии
20:35 – 20:55
Спецпроект
20:55 – 21:00
Лилия Гумерова. Второй Евразийском женском форум
21:00 – 21:15
Новости
21:15 – 21:30
Евгения Шохина. Второй Евразийский женский форум
21:30 – 21:45
Знакомьтесь, сенатор Кусайко
21:45 – 21:55
На законных основаниях. Финансовый омбудсмен
21:55 – 22:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 14 сентября 2018 года
22:00 – 22:15
Новости
22:15 – 22:25
Мария Захарова. Второй Евразийский женский форум
22:25 – 22:30
Сказано в Сенате. Встреча с учителями, направляемыми для работы в школы Таджикистан
22:30 – 23:00
Ключевой вопрос. Закон о долевом строительстве
23:00 – 23:15
Новости
23:15 – 23:20
Ираида Тихонова. Второй Евразийский женский форум: кадровая проблема на селе
23:20 – 23:35
Земская реформа. 150 лет. Земство и российский парламент
23:35 – 23:50
Государственный Совет Российской Империи. Анатолий Федорович Кони
23:50 – 00:00
Парламенты мира. Испания
00:00
Новости

Новости

Президент России проводит традиционную "прямую линию"

14:06 15 Июня 2017

Президент России Владимир Путин сегодня проводит традиционную "прямую линию"; в эфире федеральных телеканалов и радиостанций он отвечает на обращения жителей из разных регионов.

В начале глава государства вкратце рассказал о ситуации в экономике, которая, по его мнению, перешла к росту и вышла из рецессии. По словам президента, сегодня наблюдается увеличение инвестиций, продаж автомобилей и недвижимости, накапливаются золотовалютные резервы, а инфляция упала до рекордно низкого уровня.

При этом Владимир Путин отметил, что тревогу вызывает увеличение числа россиян, живущих за чертой бедности. И одним из первых стал вопрос о низких заработных платах. По словам главы государства, в разных регионах ситуация разная.

"Там не все просто в регионах с финансами, в этом смысле федерация помогает, подставляет плечо. Для решения этих вопросов социальных вопросов, выравнивания заработной платы в федеральном бюджете этого года предусмотрено 40 миллиардов рублей и еще я попросил правительство, чтобы добавили и правительство это сделало. Зарезервировали еще плюс 10 миллиардов рублей", - отметил Путин.

Житель Владивостока задал президенту вопрос о "дальневосточном гектаре". По его словам, зарегистрировать участок очень сложно. Мужчина пожаловался, что ему не выдают на руки договор. По словам Путина, получить "дальневосточный гектар" можно в течение нескольких месяцев. Однако есть проблемы с кадастром. Президент обещал заняться этим вопросом.

"Проблема главная заключается в том, что нет нормального кадастра - первое. И второе - очень много ведомственной земли. И Минобороны, и Академия наук, и все, что связано с природоохранной. И на бумаге одно, а реально другое и поэтому вам номер кадастровый выдали, а потом, наверное, когда начали проверять там наверняка несовпадения и нужно урегулировать с различными ведомствами эти несовпадения", - сказал он.

Врач одного из перинатальных центров Башкирии спросил о продлении программы материнского капитала и об увеличении пособий по уходу за ребенком. Владимир Путин отметил, что сейчас рождаемость в России растет быстрее, чем в Европе.  При этом уточнил, что деньги, должны тратиться на действительно важные вещи.

"Когда мы говорим о людях, о наших гражданах, это будущее страны. Здесь надо все внимательно считать, и нельзя, конечно, разбрасываться деньгами. Но и жадничать нельзя, поэтому нам нужен целый набор мер. Он может быть разным, это продление материнского капитала в той или иной форме, в том виде, какой он есть сейчас или как-то видоизмененный. Нужно подумать о том, как стимулировать рождение первого ребенка у молодых мам. И может что-то им добавить. Почему им? Потому что это молодые люди, которые еще на ноги не встали. Им нужна поддержка. надо подумать на тему о том, как стимулировать рождение второго-третьего ребенка у более взрослых мам, за 30 лет и больше", - заявил Президент.

Это уже пятнадцатая по счету прямая линия Владимира Путина. Такой формат общения возник еще во время его первого президентского срока. Премьера состоялась в декабре 2001 года. В этом году вопросы начали принимать с 4 июня. За сутки до прямой линии поступило более полутора миллиона обращений. Людей интересовала социальная тематика, ЖКХ и здравоохранение. Вопрос можно было задать по телефону, с помощью SMS и MMS, а также через сайт и мобильные приложения. Обращения принимали и от пользователей социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Похожие новости: