Без налоговых границ: модельный налоговый кодекс для стран СНГ могут принять в этом году

Налоговый кодекс для стран-участниц СНГ может быть принят уже в этом году. Проект документа обсудили члены постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи стран Содружества.

Этот документ регулирует деятельность налоговых органов - от регистрации налогоплательщиков до разрешения налоговых споров. По мнению парламентариев, он должен упростить взаимовыгодные торгово-экономические отношения между членами СНГ, объединить внутренний рынок Содружества, а в перспективе - устранить налоговые границы.

Проект закона отвечает требованиям времени и может послужить альтернативой устаревшему российскому налоговому кодексу, полагает зампредседателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин.

«Мы обсуждали в СФ целесообразность, возможность его прямого модельного применения для нас. Мы считаем, что это возможно, поэтому будем обсуждать, берём ли мы его за основу уже непосредственно в Российской Федерации. Руководством обеих палат такие задачи поставлены, поэтому, если мы его полноценно используем, будет огромная эффективность нашей совместной работы в нашей Межпарламентской ассамблее», - сказал сенатор

Ожидается, что модельный налоговый кодекс для государств-участников СНГ будет рассмотрен в рамках весенней сессии Межпарламентской ассамблеи стран Содружества.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: