10:25 - 10:50
Сделано в Челябинске
Далее
в эфире
10:50 – 11:00
Владимир Лаптев. Дни региона в СФ: инфраструктурные объекты Новосибирской области
11:00 – 11:50
Сенат
11:50 – 12:00
Владимир Джабаров. Россия – Украина: встреча в нормандском формате
12:00 – 12:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 14 декабря 2019 года
12:10 – 12:40
Люди РФ. Броневая сталь Андрея Завьялова
12:40 – 13:00
Новости РЖД
13:00 – 13:15
Наша марка. Тульское оружие
13:15 – 14:00
Константин Косачев. Международное межпарламентское сотрудничество
14:00 – 14:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 14 декабря 2019 года
14:10 – 14:30
Документальный фильм. Химия искусства
14:30 – 14:55
Документальный фильм. Легенды земли Кузнецкой
14:55 – 15:10
Документальный фильм. Томское время
15:10 – 15:40
Документальный фильм
15:40 – 15:55
Культурная среда. ТЮЗ
15:55 – 16:00
Региональная пресса. Выпуск 11 декабря 2019 года
16:00 – 16:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 14 декабря 2019 года
16:10 – 16:25
Документальный фильм
16:25 – 16:50
Сделано в Челябинске
16:50
Владимир Лаптев. Дни региона в СФ: инфраструктурные объекты Новосибирской области

Предвыборные «сваты». Украина выбирает президента или будущее?

Коллаж: «Вместе-РФ»
Коллаж: «Вместе-РФ»

В одной киевской квартире избирателей прописано в 15 раз больше, чем кандидатов в бюллетене. На листочке бумаги, которая станет очень популярной на Украине в воскресенье, прописаны 39 кандидатов. А в одной столичной киевской «однушке» журналисты насчитали 495 потенциальных участников голосования. Это лишь одно из многих свидетельств готовящихся возможных подтасовок, вбросов и фальсификаций. Украинские социологи сами подтверждают недоверие населения к предстоящему голосованию. Исследовательский Центр Разумкова оценивает общий уровень электорального скепсиса на уровне 83%. Хотя, надо признать, что желающих поучаствовать в выборном действе примерно столько же – 84%.

Последние рейтинги участников президентского старта отдают лидерство шоумену и продюсеру Владимиру Зеленскому – его процентный «капитал» разные институты оценивают в 26-28%. Вроде бы, фаворит. Но любящие юмор украинцы всерьез задумываются – а что же будет с шутками на сцене и в кино, если Зеленский по воле избирателя переквалифицируется в президенты? Сам кандидат успокаивает – его студия смеха сохранится при любой избирательной погоде.

Zelensky.jpg
Фото: Владимир Зеленский во время выступления студии «Квартал 95»

«Студия «Квартал 95» — большая продакшн-компания, один из лидеров по производству развлекательного контента (телевизионные форматы, сериалы, полнометражное кино, анимация, промоутерская деятельность), которую мы с партнерами – Сергеем Шефиром, Борисом Шефиром и Андреем Яковлевым — строили более 15 лет. Прекрасный актерский состав, лучшие авторы в стране, сильный менеджмент. Поклонникам нечего бояться, «Квартал 95» «состоится при любой погоде»

Владимир Зеленский, продюсер, кандидат на пост президента Украины

Так что, поклонникам сериала «Сваты» можно надеяться на продолжение саги о кучугурских обитателях. Вот со вторым местом полная неразбериха. Социологи, в зависимости от лагеря, отдают «серебро» или бывшей премьер-леди Юлии Тимошенко или действующему президенту Петру Порошенко. У обоих в активе скользкие 17% симпатий. У последнего есть, правда, мощный рычаг для поднятия любого рейтинга – пресловутый административный ресурс. И практически любой эксперт не сомневается, что он будет задействован.

«Я думаю, что легитимность (выборов) будет под большим вопросом. Конечно, надо дождаться результатов, посмотреть как пройдет первый тур. Наверняка будет второй тур. Я думаю, что, к сожалению, Порошенко использует свой административный ресурс для попыток вброса бюллетеней фальшивых, для каруселей всевозможных. Я не думаю, что выборы будут честными. Я уверен, что и наблюдатели отметят как минимум неполную легитимность выборов»

Владимир Джабаров, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Совета Федерации

Сам Петр Порошенко без устали ездит пока по своей стране. Даже на 30 марта в «день тишины» запланирован его визит в Мариуполь. Наблюдатели полагают, что именно этот вояж может быть сопряжен с масштабной провокацией, которая будет способна повлиять и на само воскресное голосование или даже на его отмену или перенос. Например, возможен обстрел или взрыв на предвыборной встрече. О том, что провокации часто были в оперативных планах украинских спецслужб, поведал бывший их сотрудник, подполковник СБУ Василий Прозоров, перешедший в Россию.

«К примеру, в январе 2015 года, в момент активных боевых действий в Дебальцево, украинской стороной была спланирована провокация — Вы же тогда как раз там были. Тогда открыли гуманитарные коридоры для выезда мирных жителей — и была спланирована операция: в момент выхода колонны автобусов накроет артиллерией. И обвинят в этом ДНР и Россию. Мне стало известно об этом, я сразу же сообщил в Центр (так Прозоров называет свой контакт в России, — ред.). Была организована утечка информации, и от операции решили отказаться. По линии СБУ отвечал за это генерал Маликов, он тогда был начальником оперативного штаба центрального аппарата СБУ в Краматорске, а мои сотрудники были как раз в его команде»

Василий Прозоров, бывший эксперт-консультант штаба антитеррористического центра Службы безопасности Украины (СБУ)
Poroshenko.jpg
Фото: президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Харькове

Дела давно минувших дней действующему президенту припоминают постоянно. Подозрения в организации убийства собственного брата, прямые обвинение в наживе на армейских контрактах-поставках, создание организованной преступной группы и прочее, прочее. Досталось уже и президентскому сыну или юноше на него похожему. Молодого человека представили в не самых благопристойных позах. Порошенко защищается и контратакует. Уже последовали судебные иски к каналам-распространителям и производителям скандальных фильмов-разоблачений. Правда, журналисты в своей правоте уверены и к судам готовы.

«Группа 1+1 медиа заявляет, что каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкрепленный доказательной базой и свидетелями. В последнюю неделю первого раунда президентских выборов такое громкое заявление больше похоже на элемент предвыборной промо-кампании, чем на реальное опровержение в суде вроде ложной информации, озвученной в эфире 1+1»

из заявления пресс-службы телеканала «1+1»

Порошенко идет не только в суды, но и к блогерам. Встреча с сетевыми гуру (правда, только с теми, кто настроен лояльно к Порошенко) прошла 26 марта, и ее участники не преминули поведать о деталях беседы. От президента досталось и национальным батальонам, мол, продаются олигархам, и бестолковому Западу и, конечно, России – за ведение «гибридной войны». Закончилось все почти по киноклассике – пьяный молодой офицер СС Генрих Шварцкопф в фильме «Щит и меч» кричал – «победа или смерть!»

«Мы не имеем права на поражение. Его цена может быть страшной. Мы не должны говорить, как все хорошо сейчас. Мы обязательно должны сказать, как все будет плохо, если не мы… Может, кому-то и не нравится кампания без фото Порошенко и только с одним призывом: твою мать, думай! Я «твою мать» на бордах не могу написать, но вы так сказать можете. Поэтому мы должны достучаться. Хватит прикалываться. Я единственный президент, который точно «не держится за ручки кресла. Готов власть передать и был бы счастлив, если бы кто-то дальше нес этот крест, но на выборах важно победить»

Петр Порошенко, президент Украины

Радует, что украинские улицы от публичных прописных ругательств пока, видимо, будут ограждены. Однако, каковы бы ни были результаты первого тура выборов – проигравшие, скорее всего, мобилизуют свои группы поддержки для массовых акций. Третий «майдан» не за горами – прогнозируют эксперты.

«Кто бы ни победил в результате избирательной кампании, кто бы ни занял это первое место – начнет раскручиваться спираль дальнейшего обострения, потому что избирательная кампания – это война всех против всех, нет союзников и партнеров, они мигрируют из лагеря в лагерь. Тот, кто был раньше союзником, оказывается противником; кто должен был подставить плечо, подставляет ногу. Это, мне кажется, как тенденция сохранится и на послевыборный период. В том, что внутриполитическая жизнь Украины на этом не успокоится, а, наоборот, начнет входить во все более острую фазу, у меня нет сомнений»

Олег Морозов, член Комитета по международным делам Совета Федерации

В том, что Украина сможет спокойно преодолеть выборный барьер, не верят и на Западе. Сразу пять стран НАТО отправили в Черное море свои военные корабли. Нидерланды, Канада, Франция, Испания и Турция - ВМС альянса, видимо, должны стать гарантами стабильности. Символично, что их фрегаты, эсминцы и вспомогательные суда должны ошвартоваться в Одессе 1 апреля – в день опубликования результатов воскресного голосования и в международный день юмора.

Михаил Михайлов «Вместе-РФ»


ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: