00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

В правительстве предложили снизить налоговую нагрузку для отечественных компаний и предприятий

В правительстве предложили снизить налоговую нагрузку для отечественных компаний и предприятий; новые антикризисные меры обсудили на заседании кабинета министров.

В первую очередь налоговые послабления получит малый и средний бизнес. А регионы смогут самостоятельно определять приоритетные секторы экономики и вводить для них специальный налоговый режим.

Также в правительстве предложили на два года снизить ставку НДС для авиаперевозчиков. По предварительным расчетам компании смогут сэкономить порядка 50 миллиардов рублей, а сами перевозки станут дешевле и доступнее для россиян. 

Поддержку получит и отечественный автопром. Субсидии выделят в рамках программы утилизации старых авто. Ее решено продлить до конца года. Говоря о поддержке многодетных семей, премьер предложил расширить возможности использования материнского капитала. В частности, тратить эти деньги на первоначальный взнос по ипотеке.

"Чтобы воспользоваться сертификатом для внесения первоначального взноса на квартиру или дом, нужно ждать, чтобы ребенку исполнилось три года. Из-за этого переезд в новые дома для многих семей просто откладывается. Рассматриваемый законопроект это правило отменяет, и дожидаться трехлетия ребенка для внесения первоначального взноса в этом случае требоваться не будет", - сказал Медведев.

Ранее в правительстве одобрили идею выплаты многодетным семьям единовременного пособия в размере 20 тысяч рублей за счет материнского капитала. За расширение вариантов его использования активно выступают парламентарии и члены координационного Совета при президенте по вопросам реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, возглавляет который Валентина Матвиенко.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: