02:30 - 03:00
Сыны России
Далее
в эфире
03:00 – 03:15
Новости
03:15 – 03:25
Николай Журавлев. Главные темы в бюджетном процессе
03:25 – 03:55
Люди РФ. Вячеслав Яновский. Между прошлым и будущим
03:55 – 04:00
Региональная пресса. Выпуск 11 октября 2019 года
04:00 – 04:15
Новости
04:15 – 04:45
Театры России
04:45 – 05:00
Первые лица Государственного Совета. Портрет пятнадцатый. Граф Дмитрий Мартынович Сольский
05:00 – 05:15
Новости
05:15 – 05:25
Лилия Гумерова. Пропаганда здорового питания в школе
05:25 – 05:55
Документальный фильм
05:55 – 06:00
Региональная пресса. Выпуск 9 октября 2019 года
06:00 – 06:15
Новости
06:15 – 06:30
Александр Башкин. Устанавливать цены на услуги нотариусов должен Минюст России
06:30 – 06:50
Знакомьтесь - сенатор Тараканов
06:50 – 07:00
На законных основаниях. Поддержка виноделов
07:00 – 07:15
Новости
07:15 – 07:25
Алексей Текслер. Предприятия Челябинской области обязаны снизить объём вредных выбросов в атмосферу до 2024 года
07:25 – 08:00
«Крупным планом». Когда сил больше нет: приемная семья или дом престарелых?
08:00
Новости

Дополнительные меры поддержки АПК обсудили сенаторы на 373-м заседании СФ

Дополнительные меры по поддержке развития сельского хозяйства и импортозамещения обсудили сенаторы на 373-м заседании Совета Федерации.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая с докладом, заявил о том, что в первую очередь необходимо создать экономические предпосылки для прибыльности и рентабельности хозяйств.

"Если будет выгодно выращивать продукцию животноводства, растениеводства, фермеры, коллективные хозяйства будут получать высокую доходность, увеличение зарплаты, естественно, налоги по месту жительства, значит рабата будет кормить, значит все будут стимулы для того, чтобы закрепляться, строить дома и строить свое будущее в данной местности", - сказал Ткачев.

"Прежде, чем приступить к рассмотрению основной повестки заседания, спикер верхней палаты Валентина Матвиенко поздравила всех с юбилеем Победы. Совет Федерации до торжеств, которые пройдут 9 мая, больше не соберется.

"Я хочу вас, уважаемые коллеги, сердечно поздравить с этой великой датой - 70-летием нашей Великой Победы. Это день нашей гордости, это день нашей славы. Это день, когда мы отдаем дань уважения поколению победителей. Я хочу пожелать вам искренне успехов. И, конечно же, уверена, что все вы в эти дни проведете встречи в регионах с ветеранами. Прошу от имени Совета Федерации поздравить наших дорогих ветеранов", - сказала спикер.

Традиционно содержательной получилась "парламентская разминка". На этот раз в центре внимания сенаторов были пожары в Хакасии.

"Наверное, есть причины техногенного характера. Но основная причина, на мой взгляд, заложена в другом. В свое время мы приняли Лесной кодекс, и сейчас мы видим: много было полезного, конечно, в Лесном кодексе, но этот Лесной кодекс сделал грубую ошибку – мы на сегодняшний день потеряли хозяина в лесу", - сказал член комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Виктор Пичугов.

В рамках международного блока вопросов сенаторы одобрили соглашение о поставках газа в Китай по "Восточному потоку". Совет Федерации также поддержал решение о создании валютного пула стран БРИКС. Его объем составит 100 миллиардов долларов.

"Пул будет использовать инструмент поддержки ликвидности в случае краткосрочного давления на платежный баланс, а также превентивный инструмент в случае потенциально возможных проблем платежного баланса", - пояснил член комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Петрушкин.

В рамках "правительственного часа" в верхней палате с докладом выступил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

Вице-премьер рассказал о планах правительства по развитию сельского хозяйства. В рамках антикризисного плана на поддержку аграрного сектора направлено более 50 миллиардов рублей. По словам Дворковича, сейчас решается одна из главных проблем сферы – высокая стоимость кредитов. Правительство обещает компенсировать аграриям более 15% ставки по кредитам. Кроме того, власти разработали новый механизм поддержки инвесторов, который позволит возместить предпринимателям часть своих затрат.

"Этот механизм наряду с субсидированием процентных ставок позволит эффективно реализовывать инвестпроекты. Сегодня только субсидирования процентных ставок не достаточно, чтобы сделать окупаемыми в разумные сроки, особенно в таких отраслях как молочное и мясное животноводство, тепличные хозяйства, если речь идет об овощах", - отметил Дворкович.

В ходе заседания перед сенаторами выступил генеральный прокурор Юрий Чайка, который рассказал об итогах работы своего ведомства. Парламентарии одобрили изменения в закон "О пожарной безопасности", поправки в Трудовой и Налоговый кодексы. 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: