00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Рязанский: Балльная система расчета пенсий позволяет учитывать инфляцию

Балльная система расчета пенсий позволяет учитывать инфляцию. Такое заявление сделал на пресс-конференции председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, подводя итоги работы за год.

Новый подход вводится постепенно, в некоторых регионах он уже действует. По мнению сенатора, перевод денег в баллы лучше защитит накопления пожилых людей.

В чем преимущество, Валерий Рязанский разъяснил журналистам буквально на пальцах.

"Обязательства государства перед вами на будущее, они проиндексированы. Если бы мы этого не сделали, вы получали бы сумму, которая все время отставала бы от инфляции. И пенсионный капитал, который всегда у нас был в числителе, он не проиндексирован. Вы получали бы меньше, чем дольше бы работали. Вот в этом смысле мы поэтому поддержали пенсионный капитал, заранее понимая, что методика учета должна быть усложнена, пошли на усложнение", - сказал Валерий Рязанский.

Кроме того, сенатор подтвердил, что в начале года работающим пенсионерам, как и говорили раньше, индексировать выплаты не будут. А вот 1 августа их пенсии пересчитают с учетом инфляции. На пресс-конференции также были затронуты темы поддержки многодетных семей, молодежи и людей с ограниченными вопросами.

 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: