21:10 - 21:40
д/ф "Легенды земли Кузнецкой"
Далее
в эфире
21:40 – 21:55
Документальный фильм
21:55 – 22:00
Региональная пресса. Выпуск 16 октября 2019 года
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года
22:10 – 22:25
Документальный фильм
22:25 – 22:55
Специальный репортаж. Регион на Волге. Дни Саратовской области в Совете Федерации
22:55 – 23:00
Лилия Гумерова. Защита национальных и региональных брендов
23:00 – 23:50
«Сенат». Выпуск 18 октября 2019 года
23:50 – 00:00
Александр Акимов. Россия - единственная страна в мире, которая сохранила все национальные языки
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Внутренний туризм становится все популярнее у россиян - Мединский

Внутренний туризм становится все популярнее у россиян, заявил министр культуры Владимир Мединский, который на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике докладывал сенаторам о мерах поддержки этого направления.

В среду на пленарном заседании глава Минкультуры выступит по этому вопросу уже перед всей верхней палатой. По данным министра, если в 2013 году было совершено 29 миллионов поездок внутри страны, то уже в прошлом этот показатель достиг почти 50 миллионов.

В этом году динамика сохранится. Уже сейчас в рамках раннего бронирования на курортах Краснодарского края выкуплено 80% номеров.

Вместе с тем, министр признал, что для развития туризма необходима разработать законодательную базу, которая сейчас практически отсутствует. Работа в этом направлении идет. На рассмотрении в правительстве находится законопроект об обязательной классификации гостиниц.

Как заявил Мединский, документ крайне важен. Сейчас отели чуть ли не сами присваивают себе звезды, и зачастую уровень сервиса высокой оценке не соответствует. В результате страдает потребитель. Также разрабатываются законопроекты об обязательной аттестации экскурсоводов и создании реестра турагентов.

Что касается въездного туризма, то здесь Россия существенно отстает от тех стран, где эта сфера приносит огромный доход в бюджет. А ведь нашей стране есть что показать иностранным туристам, заявил министр. По его словам, развитию мешает недостаточная инфраструктура, дефицит гостиниц, низкий уровень сервиса и сложности с визами.

"Обращаю ваше внимание, несложно понять, что как только либерализуется визовый режим с той или иной страной. Ну вот яркий пример - Южная Корея: отменили визы, следующий год - плюс 60, плюс 70 процентов туристов. Мы должны понимать, что мир стал открытым, мир стал маленьким, мир стал прозрачным. Люди не готовы тратить больших усилий на то, чтобы куда-то поехать", - отметил Владимир Мединский.

По его словам, на рассмотрение правительства уже вносились некоторые предложения по облегчению визового режима для иностранных туристов, но все они были отклонены.

В свою очередь, глава комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский пообещал, что сенаторы со своей стороны подумают, каким образом можно решить этот вопрос.  

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: