Минобрнауки не обеспечило фильтрацию Интернет-контента в школах - Гаттаров
Член комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Руслан Гаттаров обвиняет министерство образования и науки в том, что оно не обеспечило фильтрацию Интернет-контента в школах. Об этом, как пишут в понедельник СМИ, говорится в письме сенатора в адрес главы минобрануки Дмитрия Ливанова.
Гаттаров отмечает, что последнее время на систему фильтрации контента для школьных компьютеров потрачено уже более 177 миллионов рублей, несмотря на это, ученики по-прежнему без проблем могут заходить на сайты, не относящиеся к задачам образования.
"Была достигнута договоренность о немедленном вводе министерством в промышленную эксплуатацию Единой системы мониторинга использования интернета в школах с учетом предыдущих разработок, а также опыта создания подобных систем в регионах, но за прошедшие восемь месяцев этого не было сделано", - пишет Гаттаров.
Сенатор считает, что министерство фактически переложило на плечи учителей всю ответственность за доступ детей к вредным ресурсам.
"Вы фактически перекладываете всю ответственность за доступ детей к ресурсам, приносящим вред их здоровью и развитию, на плечи учителей. Именно учителя и директора школ в ходе прокурорских проверок получают выговоры и платят административные штрафы, в то время как ваши подчиненные бездействуют", - говорится в письме Гаттарова на имя Ливанова.
Также смотрите интервью Руслана Гаттарова о защите детей от негативной информации в школах.
