21:40 - 21:55
Документальный фильм
Далее
в эфире
21:55 – 22:00
Региональная пресса. Выпуск 16 октября 2019 года
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года
22:10 – 22:25
Документальный фильм
22:25 – 22:55
Специальный репортаж. Регион на Волге. Дни Саратовской области в Совете Федерации
22:55 – 23:00
Лилия Гумерова. Защита национальных и региональных брендов
23:00 – 23:50
«Сенат». Выпуск 18 октября 2019 года
23:50 – 00:00
Александр Акимов. Россия - единственная страна в мире, которая сохранила все национальные языки
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Матвиенко: Необходимо укреплять атмосферу доверия между РФ и Японией

Визит делегация Совета Федерации в Японию. Фото с сайт СФ
Визит делегация Совета Федерации в Японию. Фото с сайт СФ

Делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко встретилась с заместителем председателя Либерально-демократической партии Японии Масахико Комурой. Беседа прошла в рамках официального визита в Японию, сообщает сайт верхней палаты российского парламента.

Председатель СФ напомнила, что в совместном заявлении лидеров России и Японии от 2013 года говорится о значимости межпарламентских связей в политическом диалоге государств.

"Укрепление связей между депутатами наших стран на разных уровнях может внести серьезный вклад в дело реализации поставленных лидерами задач по восстановлению двустороннего взаимодействия по широкому спектру направлений", - сказала Матвиенко.

По ее словам, активизация диалога на уровне парламентов имеет ключевое значение с точки зрения обмена законодательным опытом и способна придать импульс совместным экономическим и культурно гуманитарным проектам.

"Необходимо закреплять позитивные тенденции, наступившие в последнее время в межпарламентских контактах", - подчеркнула спикер Совета Федерации.

В ходе беседы была затронута тема сотрудничества в сфере культуры. Председатель СФ отметила, что Масахико Комура является одним из инициаторов идеи проведения в 2018 году перекрестных годов, соответственно, Японии в России и России в Японии. По ее словам, Совет Федерации приветствует эту идею и готов оказывать необходимую поддержку для ее осуществления.

Также в ходе визита Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Палаты представителей Парламента Японии Тадамори Осимой.

Стороны обсудили развитие российско-японских отношений и укрепление межпарламентского взаимодействия. По словам Валентины Матвиенко, парламентарии, представляя избирателей, должны своими усилиями последовательно укреплять традиционно прочные дружественные узы между народами двух стран.

"Каждая встреча парламентариев – это возможность продолжить честный и открытый разговор. Необходимо поднять наше взаимодействие до высокого уровня диалога лидеров", - сказала она.

Участники встречи подчеркнули важность развития межпарламентского сотрудничества в разных форматах.

По мнению Валентины Матвиенко, парламентарии могут внести большой вклад в развитие двустороннего взаимодействия, в первую очередь на тех направлениях, которые представляют непосредственный интерес для граждан России и Японии.

В ходе беседы была затронута тема экономических санкций, введенных Японией в отношении России. Валентина Матвиенко подчеркнула, что ограничения негативно сказываются на двустороннем товарообороте и других направлениях экономического взаимодействия.

Председатель СФ отметила важность укрепления атмосферы доверия между Россией и Японией.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: