21:40 - 21:55
Документальный фильм
Далее
в эфире
21:55 – 22:00
Региональная пресса. Выпуск 16 октября 2019 года
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года
22:10 – 22:25
Документальный фильм
22:25 – 22:55
Специальный репортаж. Регион на Волге. Дни Саратовской области в Совете Федерации
22:55 – 23:00
Лилия Гумерова. Защита национальных и региональных брендов
23:00 – 23:50
«Сенат». Выпуск 18 октября 2019 года
23:50 – 00:00
Александр Акимов. Россия - единственная страна в мире, которая сохранила все национальные языки
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Парламентарии РФ и Сербии проведут двусторонние переговоры в Белграде

Российские и сербские парламентарии проведут двусторонние переговоры в Белграде. В ближайшее время законодатели определятся с точной датой заседания межпарламентской комиссии. Об этом заявила Валентина Матвиенко в ходе встречи с Майей Гойкович на полях МПА СНГ в Петербурге.

Спикер Народной Скупщины Сербии сейчас председательствует в ПАЧЭС - парламентском измерении организации черноморского экономического сотрудничества. Между этой структурой и МПА СНГ действует соглашение о взаимодействии. Оно было подписано в сентябре по инициативе Валентины Матвиенко и Майи Гойкович. В ходе встречи в Таврическом дворце спикеры договорились активизировать двусторонние контакты.

"Наше межпарламентское взаимодействие активно развивается. В этом большая Ваша личная заслуга. Хочу Вас поблагодарить за поддержку и ритм нашего взаимодействия. Мы со своей стороны тоже настроены на активное сотрудничество. В декабре прошлого года, когда вы были с визитом в Российской Федерации, было проведено учредительное заседание межпарламентской комиссии. Очередное такое заседание должно пройти в Белграде. Хотелось бы, чтобы Вы определились со сроками и с учетом нового состава Госдумы мы могли бы провести такую содержательную межпарламентскую встречу", - сказала Матвиенко. 

В ходе встречи стороны также обсудили взаимодействие России с организацией Черноморского экономического сотрудничества, где также сейчас председательствует Сербия. В Белграде делают акцент на развитии экономики и транспортной инфраструктуры региона.

По словам Валентины Матвиенко, она рассчитывает на поддержку российских инициатив в этой организации. Ключевое предложение Москвы - развитие проектного сотрудничества в черноморском регионе. Наша страна уже выделила на эти цели миллион долларов.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: