21:10 - 21:40
д/ф "Легенды земли Кузнецкой"
Далее
в эфире
21:40 – 21:55
Документальный фильм
21:55 – 22:00
Региональная пресса. Выпуск 16 октября 2019 года
22:00 – 22:10
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года
22:10 – 22:25
Документальный фильм
22:25 – 22:55
Специальный репортаж. Регион на Волге. Дни Саратовской области в Совете Федерации
22:55 – 23:00
Лилия Гумерова. Защита национальных и региональных брендов
23:00 – 23:50
«Сенат». Выпуск 18 октября 2019 года
23:50 – 00:00
Александр Акимов. Россия - единственная страна в мире, которая сохранила все национальные языки
00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

СФ рассмотрел около 60 вопросов на последнем заседании осенней сессии

Сенаторы вслед за депутатами Госдумы ушли на парламентские каникулы. В пятницу, 23 декабря в Совете Федерации состоялось последнее заседание осенней сессии, в повестке которого было больше 60 вопросов.

В начале заседания сенаторы почтили минутой молчания память Андрея Карлова - российского посла в Турции, которого застрелили в Анкаре 19 декабря. Глава верхней палаты Валентина Матвиенко назвала это убийство чудовищной провокацией. Но у террористов не получится расстроить дружбу России и Турции и сорвать процесс мирного урегулирования в Сирии - отметила спикер СФ. По ее словам, российские спецслужбы непременно найдут тех, кто стоит за этим преступлением. 

"Террористы вновь подняли планку наглости, жестокости, насилия. Подлым выстрелом в спину убит дипломат самого высокого ранга чрезвычайный полномочный посол. Вместе со всей страной мы глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным, близким, товарищам Андрея Геннадьевича", - сказала Валентина Матвиенко.

Совет Федерации принял заявление в связи с убийством Андрея Карлова. Сенаторы призвали мировое сообщество объединиться в борьбе с терроризмом и осудили попытки оправдать атаку на российского дипломата. "Террористы стреляли не только в посла, они стреляли в Россию", - говорится в заявлении парламентариев.

"Заблуждаются те, кто рассчитывает сделать террор управляемым. Из попыток направить "хороших моджахедов" против "плохих русских", как известно, вырос террористический интернационал. И он не действует избирательно. В тот день убийства Карлова терроризм нанес удары сразу в нескольких местах. Поэтому нет альтернативы объединению усилий мирового сообщества против терроризма. И именно к этому мы призываем в нашем заявлении", - сказал председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Заявление в связи с убийством посла Совет Федерации направит своим коллегам во все парламенты мира.

Комментируя события в Анкаре, сенатор Алексей Пушков жестко высказался по поводу ряда материалов в зарубежной прессе. Он предложил направить обращение в международные парламентские организации с призывом признать подобные статьи формой пассивного терроризма и наказать авторов.

Сенаторы также заявили о необходимости усилить безопасность россиян, работающих в государственных учреждениях за границей. По словам вице-спикера Совета Федерации Ильяса Умаханова, некоторые зарубежные СМИ предупреждают о том, что террористы готовят расстрельные списки российских дипломатов.

"Возможно, это и не так, возможно, это информационная утка. Но я предлагаю дать поручение протокольное комитетам по международным делам, по обороне и безопасности подготовить наши предложения по усилению безопасности наших загранучреждений и их сотрудников", - сказал вице-спикер Совета Федерации.

По словам сенатора, в вопросах борьбы с терроризмом необходимо задействовать все механизмы межпарламентского диалога. Так, эти проблемы планируется поднять в январе на сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума и постоянного комитета парламентской конференции Балтийского моря.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: