00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Сенаторы перечислят трехдневный заработок пострадавшим от наводнения регионам

Члены Совета Федерации перечислят трехдневный заработок пострадавшему от паводка Дальнему Востоку, сообщила спикер СФ Валентина Матвиенко на первом заседании осенней сессии.

"Коллеги, уже поступило два предложения о перечислении трехдневного заработка сенаторов пострадавшим регионам от наводнения. Также присоединились к этому предложению и сотрудники аппарата. Коллеги, это дело, конечно, добровольное, но я надеюсь, что мы все откликнемся и оперативно перечислим эти средства на те социальные объекты, которые больше всего пострадали", - сказала Матвиенко.

Она поручила аппарату Совета Федерации оперативно осуществить перечисления тем объектам, которые определены, а сенаторов от этих регионов – Амурской области, Хабаровского края, Еврейской автономной области проследить за целевым расходованием средств и по итогам проинформировать.

Кроме того, на заседании сенатор от Амурской области Николай Савельев предложил внести изменения в законы, которые в будущем защитили бы аграриев от потерь во время наводнения.

"Предоставить регионам средства для 100% субсидирования процентной ставки по всем видам кредитов до сбора урожая 14-го года. Внести изменения в нормативные акты в части сохранения субсидирования процентных ставок по пролонгированным и рефинансированным кредитам…", - сказал Савельев.

Паводок на Амуре и Колыме привел к затоплению обширных территорий в Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, в Якутии и Магаданской области.

От наводнения пострадали более 100 тысяч человек, эвакуированы более 30 тысяч жителей подтопленных регионов. Нанесен колоссальный ущерб экономике регионов и страны в целом. 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: