00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

50 регионов РФ проанализировали влияние изменений климата на их экономику

Local video

Политика должна принимать во внимание проблемы изменения климата. Об этом заявил сенатор Геннадий Орденов во время «круглого стола» на Невском международном экологическом конгрессе.

По словам парламентария, глобальное потепление создает новые угрозы, наша страна должна подготовиться к ним заранее. Речь идет об изменениях в сельском хозяйстве, промышленности, ЖКХ и всей инфраструктуре в целом.

Кроме того, нужно создать отрасль по утилизации углеродных выбросов и добиться снижения их объемов. Для этого еще несколько лет назад каждый регион начал разрабатывать свой план адаптации к изменениям климата.

«Нам очень важно учитывать, что каждый регион обладает своими индивидуальными особенностями. По этой причине мероприятия плана адаптации варьируются. Все регионы у нас разные, у каждого своя направленность. Кто-то сельскохозяйственный, кто-то горнодобывающий, кто-то промышленный, кто-то транспортный. Это надо учитывать и добавлять соответствующие мероприятия в государственные программы», - заявил сенатор.

Геннадий Орденов отметил, что 50 регионов уже проанализировали, как изменения климата будут влиять на их экономику и производство. Они утвердили планы по адаптации к новым условиям.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: