00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Путин вручил деятелям культуры и искусства государственные награды

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды деятелям культуры и искусства - торжественная церемония по традиции прошла в Екатерининском зале Кремля.

Среди наиболее известных публике имен - артисты театра и кино Николай Чиндяйкин, Наталья Гвоздикова и Елена Цыплакова, певица Валерия и цирковой артист Аскольд Запашный, удостоенные звания "народный артист России".

Орденом Почета награждена артистка театра "Ленком" Татьяна Кравченко. Еще пять деятелей культуры удостоены ордена Дружбы. Большинству присутствующих присвоены звания заслуженных работников культуры, деятелей искусств, художников, архитекторов и работников высшей школы.

Глава государства отметил, что у каждого из присутствующих свой путь к успеху, но все добились личных побед, высочайшего мастерства, а также внесли вклад в жизнь страны

"Наша цель - создать такую общественную атмосферу, при которой уровень культурного развития человека станет условием его социальной, профессиональной и нравственной состоятельности. И в решении этой задачи огромная роль принадлежит вам - деятелям культуры, литературы", - сказал он.

Отдельно Путин обратился к сотрудникам музеев и архивов, реставраторам и мастерам народных ремесел, подчеркнув, что хотя их имена, как правило, неизвестны широкой публике, но дело, которому они служат, имеет колоссальное значение для развития культуры. Всего ордена и дипломы о присвоении почетных званий на церемонии в Кремле из рук президента получили около 40 человек.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: