00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Матвиенко пообещала ускорить принятие закона о промышленной политике

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе рабочего визита в Ивановскую область пообещала проконтролировать и ускорить принятие закона о промышленной политике.

По ее словам, для развития легкой промышленности предприятиям необходима поддержка государства. В том числе, налоговые льготы и кредиты на модернизацию и помощь в подготовке кадров.

"В числе приоритетов на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме впервые за последнее десятилетие президент России отнес текстильную промышленность к приоритетным отраслям экономики, а это значит государство им будет оказывать поддержку", - сказала Матвиенко.

Спикер СФ отметила, что по настоянию верхней палаты парламента Министерство промышленности подготовило проект закона о промышленной политике. "Это должен быть, по нашему мнению, не декларативный закон В нем должны быть прописаны механизмы, формы государственной поддержки в условиях работы нашей промышленности, в условиях ВТО", - добавила Матвиенко.

Поздравляя текстильщиц с их профессиональным праздником, спикер верхней палаты пообещала проконтролировать и ускорить принятие закона. Кроме того, она отметила, что надо начать жесткую борьбу с контрафактом. По ее словам, огромные объемы незаконной текстильной продукции просто не дают расширять рынок сбыта легально работающим предприятиям. 

"У нас такой объем контрафакта ввозимой текстильной продукции без таможенного обложения, конечно же, нам трудно будет конкурировать, когда рынок России заполонять товары, которые изготовляются в нашей стране, но без всяких таможенных пошлин, налогообложения. Здесь государство должно жесткий поставить заслон, защитить свой внутренний рынок", - сказала председатель СФ.

Матвиенко также пообещала помочь и самой Ивановской области, где производится две трети текстильной продукции страны.

На данный момент здесь готовится проект по строительству первого в России предприятия по производству полиэфирной продукции. Регион постепенно может выйти на мировой рынок и стать крупным игроком по производству синтетического волокна.

Спикер верхней палаты убеждена, что государство поможет региону в строительстве инфраструктуры, которая будет обеспечивать новое производство.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: