00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск от 19 октября 2019 года

Около 10 человек погибли в результате аварии в московском метро

Крупное ЧП произошло во вторник в московском метро. В утренний час пик с рельсов сошли три вагона поезда.

Это произошло в тоннеле между станциями "Парк Победы" и "Славянский бульвар" на Арбатско-Покровской линии. По разным данным, погибли от четырех до десяти человек, около 100 человек пострадали.

Как рассказывают сами пассажиры, во время движения поезд резко затормозил - люди оказались заблокированы в вагонах. В таких условиях они провели около часа, находясь в абсолютном неведении, что произошло. Тем, кому удалось выбраться из салона, пошли к ближайшим станциям метро по рельсам.

Движение по синей ветке между станциями "Молодежная" и "Парк Победы" было остановлено. К месту ЧП направлены 50 бригад "скорой помощи", для перевозки раненых задействованы вертолеты МЧС.

"К месту ЧС незамедлительно направлены МЧС России и силы экстренного реагирования по плану взаимодействия. Организована эвакуация пассажиров, организована автотранспортное обеспечение города от метро "Киевская" до станции метро "Молодежная". Всего привлечены более 60 автобусов. Организовано информирование населения", - сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

Из подземки были эвакуированы более 200 человек. Добровольцы и несколько городских такси бесплатно развозят пассажиров синей ветки.

Как сообщают в московском департаменте транспорта, машины курсируют между пятью станциями Арбатско-Покровской линии.

На месте происшествия работают следователи. Предварительная версия такова: из-за понижения напряжения сработал ложный сигнал тревоги, после которого состав резко затормозил и сошел с рельсов. Возбуждено уголовное по статье "нарушение правил безопасности движения метрополитена".

Власти Москвы выплатят родственникам погибших в аварии поезда в столичном метро по 1 миллиону рублей. Пострадавшие получат по 500 тысяч рублей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник также заявил, что в связи с произошедшим будут приняты самые жесткие меры. Раненые и семьи погибших могут рассчитывать и на выплаты по 2 миллиона рублей от Национального союза страховщиков ответственности, сообщил его глава Андрей Юрьев.

 

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: