04:15 - 04:45
Театры России. «Камерный театр» Воронежа
Далее
в эфире
04:45 – 05:00
Первые лица Государственного Совета. Портрет девятнадцатый. Анатолий Николаевич Куломзин
05:00 – 05:15
Новости
05:15 – 05:30
Владимир Кравченко. Томская область: ставка на молодежь и инновационное развитие
05:30 – 05:45
Документальный фильм «Байкало-Амурская мечта»
05:45 – 06:00
д/ф "Томское время"
06:00 – 06:15
Новости
06:15 – 06:30
Олег Мельниченко. Первые итоги реформы жилищного строительства
06:30 – 06:45
Знакомьтесь - сенатор Кравченко
06:45 – 06:50
На законных основаниях. Паллиативная помощь
06:50 – 07:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 18 октября 2019 года
07:00 – 07:15
Новости
07:15 – 07:20
Лилия Гумерова. Итоги встречи с победителями конкурса «Моя родословная»
07:20 – 07:55
«Крупным планом». Как сохранить леса России?
07:55 – 08:00
Региональная пресса. Выпуск 16 октября 2019 года
08:00 – 08:15
Новости
08:15 – 08:25
Наша марка. Кубачи
08:25 – 08:55
проект "Сыны России"
08:55 – 10:00
Парламентское утро. Прямой эфир
10:00
467-ое заседание Совета Федерации. Прямая трансляция

Матвиенко: ПАСЕ встала на путь поддержки эскалации конфликта на Украине

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото с официального сайта СФ
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Фото с официального сайта СФ

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) встала на путь поддержки эскалации конфликта на юго-востоке Украины, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она отметила, что такое решение ПАСЕ лишить Россию права голоса и участия в руководящих органах организации не может не вызывать ничего, кроме глубокого разочарования. "Политизированность и ангажированность этой организации зашла настолько далеко, что противоречит базовым целям и принципам ассамблеи", - приводятся слова спикера СФ в сообщении на официальном сайте палаты.

"Она была создана, в первую очередь, как площадка для диалога, необходимого для развития парламентского сотрудничества, преодоления противоречий и сближения позиций, формирования Европы без разделительных линий", - сказала Матвиенко.

"Но вместо того, чтобы выполнять свое предназначение, ПАСЕ предпочла встать в один ряд со странами и международными объединениями, которые разыгрывают роль мирового судьи и занимаются бичеванием неугодных… ПАСЕ любит позиционировать себя как "демократическую совесть" Европы. Так вот эта совесть оказалась весьма сильно запятнанной", - добавила она.

По ее словам, Россия, будучи ответственным членом мирового сообщества, придает значение работе на площадках конструктивного диалога, где вырабатываются реальные решения острых проблем и идет поиск путей снижения напряженности в мире, а также продвигаются различные форматы сотрудничества.

"К сожалению, ПАСЕ встала на путь поддержки продолжения кровопролития на Украине, противодействия достижению справедливого политического урегулирования конфликта в этой стране. Поэтому сотрудничество с этой организацией, к тому же на дискриминационной основе, контрпродуктивно и для нас неприемлемо", - заявила спикер СФ.

Матвиенко убеждена, что российская делегация поступила абсолютно правильно, когда в ответ на дискриминационные меры ПАСЕ приняла решение покинуть ассамблею и приостановить свое участие в ней до тех пор, пока не будут в полном объеме восстановлены права российской делегации.

"Позиция, занятая ПАСЕ, глубоко ошибочна также не только с точки зрения долгосрочных интересов самой этой организации, но и интересов оздоровления обстановки на европейском континенте в целом… Россия – великая страна, неотъемлемая, органическая часть Европы. Нас нельзя, используя в качестве предлога украинский кризис, исключить из европейской экономики, европейской политики, из решения ключевых проблем континента", - сказала она.

Спикер СФ подчеркнула, что никакое другое государство не делает больше для мирного урегулирования конфликта на Украине, гуманитарной помощи жителям ее юго-востока, чем Россия.

"И мы будем твердо проводить нашу политику в этом вопросе и впредь. Потому что другого пути прекращения кровавого безумия, творимого киевской партией войны, кроме переговоров противоборствующих сторон, запуска общеукраинского диалога, конституционной реформы, просто нет", - заключила председатель СФ.

Смотрите также: Сенатор Константин Косачев: Лишение России права голоса в ПАСЕ говорит о боязни открытой дискуссии >>

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: