07:30 - 08:00
Мемориалы. Ржевский солдат
Далее
в эфире
08:00 – 08:15
Новости
08:15 – 08:30
Наша марка. Городецкие промыслы
08:30 – 09:00
Карамзин. Проверка временем. Серия № 7. Грозный царь
09:00 – 09:15
Новости
09:15 – 09:30
Сказано в Сенате. Апартаменты на рынке жилья: плюсы и минусы
09:30 – 10:00
Люди РФ. Время отдавать долги. Валерий Володин
10:00 – 11:15
Совещание комитета СФ по социальной политике. Прямая трансляция
11:15 – 11:20
Сказано в Сенате. Профилактика и лечение ВИЧ-инфекции в России
11:20 – 12:00
Территория РФ
12:00 – 12:05
Новости
12:05 – 12:15
Обзор «Российской газеты». Выпуск 26 ноября 2020 года
12:15 – 12:30
Сказано с Сенате. Развитие моногородов
12:30 – 12:45
Знакомьтесь – сенатор Русских
12:45 – 12:55
На законных основаниях. Продление программы кешбэка за туры по России
12:55 – 13:00
Региональная пресса. Выпуск 2 декабря 2020 года
13:00 – 13:05
Новости
13:05 – 13:15
Сказано в Сенате. Прямой эфир
13:15 – 13:30
Сказано в Сенате. Адаптация мигрантов в России
13:30
Мемориалы. Ржевский солдат

Человек-легенда: В Москве простились с Владимиром Долгих

Local video

Владимир Иванович Долгих. С его именем связаны большие свершения и победы нашей страны. Пример потрясающего служения Отечеству и требовательности к себе. Так вспоминают ветерана Великой Отечественной войны, политического деятеля, руководителя и писателя Владимира Ивановича Долгих. В Центральном доме Российской армии прошла церемония прощания.

Работать с таким человеком была большая удача, на посту сенатора мнение Владимира Ивановича было очень важным, отметил первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Яцкин.

«Выбрав единожды свой путь, путь служения Отечеству, он следовал ему на протяжении всей своей жизни. Ценности, которые ему характерны, - брать ответственность на себя, помогать товарищу, вести за собой. Эти ценности, наставник передаёт своим подопечным. Мне и моим коллегам в Совете Федерации посчастливилось работать с Владимиром Ивановичем Долгих. Его отличало отзывчивость, неравнодушие и потрясающая требовательность к себе», - сказал Яцкин.

Владимир Долгих, приписав год пошёл на фронт, стрелком. Участвовал в контрнаступлении под Москвой. Освобождал Тульскую и Орловскую области, воевал на Брянском фронте. Получил серьёзные ранения. В родном Красноярском крае Владимира Ивановича Долгих вспоминают как настоящего патриота и героя.

«Владимир Иванович Долгих - это личность с самой большой буквы, масштабный государственный деятель, о котором говорят с полным на то правом - человек эпохи. Он сибиряк. И в полном смысле этого слова ещё мальчишкой, приписал себе один год, ушел на фронт. В тяжёлые послевоенные годы получил высшее образование и начал трудовой путь. Прошел его достойно и стремительно», - рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

В конце 50-х он возглавил Норильский горно-металлургический комбинат. То время называют «вторым рождением» предприятия и добывающей отрасли региона. Тогда идёт активное освоение новых рудных месторождений, развивается инфраструктура. За это Владимир Иванович был удостоен звания Героя социалистического труда.

«Он, что называется, до мозга костей промышленник, хозяйственник, он занимался совершенно конкретным проектами. И чтобы не попадало ему в сознание, в руки, он всё это доводил до конца и превращал в историю успеха», - отметил председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

«Это человек легендарный, он воспитал несколько поколений своих преемников, учеников. И, благодаря их энтузиазму, героизму и трудовому подвигу мы имеем такую страну, которая является лидером мирового сообщества», - сказал первый замглавы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Человек-легенда. Так вспоминают Владимира Ивановича коллеги сенаторы. Будучи талантливым финансистом, на посту первого секретаря Красноярского краевого комитета КПСС он разработал комплексную программу региона. Потом этот пример начали использовать во всём СССР.

«Человек легендарный, который всю свою жизнь посвятил служению Родине. Нам будет его очень сильно не хватать. Но его пример, его жизненный подвиг, который он совершал каждый день, это пример для молодого поколения», - отметил председатель комитета С Ф по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

И государство оценило эти заслуги, в 2014 году Владимир Долгих был награждён орденом за заслуги перед Отечеством. В последние годы он возглавлял Московский городской совет ветеранов и общественный совет Москвы. Занимался благотворительностью и писал книги. Похоронили Владимира Долгих на Новодевичьем кладбище.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: