00:00
Новости. Итоги

Доставку дальневосточной рыбы в другие регионы субсидируют

Local video

Доставку дальневосточной рыбы в другие регионы субсидируют. Такое постановление подготовили в Министерстве сельского хозяйства. Об этом представители ведомства сообщили сенаторам на заседании профильного комитета верхней палаты.

Также до конца года снимут все ограничения на транспортировку рыбной продукции. В Минсельхозе объясняют, что это необходимо, чтобы поддержать производителей на Дальнем Востоке.

«Также с учетом введенных ограничений мы планируем для Дальнего Востока сделать отдельное постановление и включим туда также рапс. И предусмотрим возможность вывоза рапса», - сказала заместитель директора департамента регулирования рынка АПК Министерства сельского хозяйства Ольга Полозюкова.

Также с 2022 года правительство начнет субсидировать строительство тепличных комплексов на Дальнем Востоке. Размер возмещения составит 20%. Также можно будет компенсировать часть средств на модернизацию и расширение теплиц.

По данным Минсельхоза, в дальневосточных регионах сейчас работает всего 19 хозяйств, где выращивают овощи. Строится еще девять. При этом уровень производства в теплицах там вдвое ниже, чем в среднем по стране. Поэтому отрасль нуждается в господдержке, уверены сенаторы.

«В Приморском крае не хватает объемов для полного собственного обеспечения ни огурцов, ни помидор, я не говорю уже про фрукты. И мы, конечно, привозим», - сказала Людмила Талабаева, представляющая в Сенате Приморский край.

Также сенаторы предложили субсидировать не только железнодорожные перевозки, но и часть затрат на автотранспорт.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: