00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 25 мая 2024 года

Доставлять пенсию будет только Почта России

Local video

Доставлять пенсию будет только «Почта России». Такой закон одобрили сенаторы.

В России около 13% пожилых людей получают ежемесячные выплаты наличными. Почти в четверти регионов их доставляют частные компании. Это создает некоторые риски. Поскольку такие организации не всегда ведут себя добросовестно. Бывают случаи, когда они месяцами носят пенсию по адресам уже умерших людей.

«В ряде регионов они взяли вкусное - то, что в столице регионов, а за все, что далеко, - отвечала «Почта России». Это неправильный подход. Но в некоторых регионах, я знаю, это Республика Чечня, Московская область, Ростовская область эти структуры работают эффективно и отвечают за доставку пенсий по всей области, по всему региону. Я прошу, Георгий Отарьевич, очень внимательно подойти к этому. Может быть, с ними заключить договор, пока вы налаживаете свою работу. Если они работают не в ущерб гражданам, то может быть, пусть работают. Это надо внимательно проанализировать, по принципу - не навреди», - заявила Матвиенко.

Закон обеспечит более надежную доставку, а также поддержит почтовую службу, считают парламентарии. Валентина Матвиенко поручила профильным комитетам отслеживать ситуацию. А через год для отчета пригласить в Совет Федерации руководителя почтового ведомства.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: