00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 февраля 2021 года

Фильм «Корабелы Прионежья. Соловецкие острова» стал победителем фестиваля «Вечный огонь»

Фильм «Корабелы Прионежья. Соловецкие острова» стал победителем фестиваля «Вечный огонь»

Команда телеканала «Вместе-РФ», создавшая картину «Корабелы Прионежья. Соловецкие острова», стала победителем X Международного телевизионного фестиваля «Вечный огонь». Награда вручена в номинации «Операторская работа».

Из-за пандемии форум прошел в дистанционном формате. Тем не менее на фестиваль было прислано более 200 работ. Причем не только из России и стран ближнего зарубежья. Впервые к участию в фестивале присоединились телевизионщики из Австралии, Италии, Франции и Китая.

Десятки работ участников фестиваля «Вечный огонь» за месяц спецпоказов смогли оценить волгоградские зрители. Документальные фильмы, репортажи, телеочерки и интервью. Фестиваль дал уникальную возможность увидеть работы современников, которые рассказывают правдивые истории о героях Великой Отечественной войны.

Выбор жюри был очень непростым. Победителями в десяти номинациях стали телекомпании из Пскова, Орла, Чувашии, Новосибирска, Краснодарского края и Севастополя, Москвы, Санкт-Петербурга, Молдовы и Белоруссии. А вот Гран-при фестиваля в этом году отправляется в Европу.

Фестиваль «Вечный огонь» - совместный проект телерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» и администрации Волгоградской области. В этом году телефорум посвятили 75-летию Великой Победы.

 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: