Глава Росмолодежи: с прошлого года в стране появилось больше 400 добровольческих центров
Социальная активность в этом году останется ключевым направлением в работе с молодежью, заявил руководитель профильного ведомства Александр Бугаев. Он принял участие в работе комитета Совета Федерации по соцполитике.
Глава Росмолодежи отметил: принятый в прошлом году закон о молодежной политике дал серьезный толчок развитию сферы. В стране появилось больше 400 добровольческих центров, в том числе по программе «Регион добрых дел». Они объединили уже свыше 7 миллионов человек.
«На наш взгляд, как волонтерское движение в целом, так и акция «Мы вместе» в частности, это - новое выражение традиционных духовно-нравственных ценностей, которые всегда нам были свойственны, только в новых подходах, понятных, в том числе, молодым людям. Вот это такая ценная работа, которую мы и дальше будем продолжать», - отметил руководитель Федерального агентства по делам молодёжи.
Рассмотрели сенаторы и закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков, а также инструкторов-проводников. По словам сенатора Инны Святенко, предоставлять подобные услуги могут только граждане России. Кроме того, в обязательном порядке для них вводят аттестацию. Вся информацию будет внесена в Единый реестр гидов.
«Соискателю, который прошел аттестацию, будет выдаваться аттестат и нагрудная идентификационная карточка экскурсовода, гида, переводчика, инструктора, проводника, которая будет действовать 5 лет», - сказала Святенко.
Совет Федерации уже не первый год проводит экскурсии по своему зданию. Посетителям рассказывают о структуре палаты и ее деятельности. Иногда с работой верхней палаты гостей знакомят сами сенаторы. И даже во время пандемии эта традиция не прерывалась. Экскурсии перевели в онлайн формат.
