00:00
Новости. Итоги

Карелия, Мари-Эл, Алтай и Тыва вошли в десятку «сложных» регионов

Local video

Карелия, Мари-Эл, а также республики Алтай и Тыва вошли в десятку регионов России с наиболее сложным экономическим положением.

Еще два года назад им были назначены персональные кураторы из числа министров федерального правительства. Проблемные области за это время посетили и специальные парламентские комиссии. Самые больные точки регионов были изучены на местах.

Участники очередного заседания «круглого стола» в верхней палате парламента подвели итоги этой работы. И подчеркнули особо – территории разные, но проблемы у них общие.

«Это низкая транспортная связанность с территориями. Низкое качество автомобильных дорог, не соответствующих нормативным требованиям, транспортная доступность. Низкий уровень развития в целом транспортной инфраструктуры. Высокие тарифы для населения», - отметил первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Ленар Сафин.

В рамках индивидуальных программ развития, рассчитанных на ближайшие четыре года, проблемные регионы получат дополнительные ресурсы для создания новых рабочих мест, поддержки малого бизнеса, запуска новых производств. Речь идет об инвестициях на сумму свыше 19 миллиардов рублей и создании более 8 тысяч новых рабочих мест.

Кроме того, ежегодно из бюджета этим субъектам будут направлять по миллиарду рублей. 10% выделенных средств пойдут на строительство комфортного жилья для населения.


ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: