00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

Карелова: высокотехнологичную медпомощь в 2023 году в РФ получат до 1,5 млн чел

Фото с сайта СФ
Фото с сайта СФ

Правительство утвердило Программу госгарантий на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Программа государственных гарантий — это главный инструмент бесплатной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной и специализированной.

Об основных новшествах программы «Парламентской газете» рассказала заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

«Прежде всего стоит отметить, что все новации Программы… отвечают новым вызовам и соответствуют общественному запросу на расширение профилактических, реабилитационных и диагностических мероприятий в рамках системы обязательного медицинского страхования», - сказала парламентарий.

«Сказались и последствия пандемии коронавируса. Именно в этот период мы почувствовали важность ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью близких. Таким образом появлялись новые векторы развития отечественного здравоохранения. Особое внимание стало уделяться профилактике», - отметила она.

По словам Кареловой, основные изменения в программе коснутся профилей «Онкология», «Офтальмология» и «Травматология и ортопедия».

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: