00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 10 апреля 2021 года

Косачев: политические перемены в Киргизии не повлияли на отношения с Россией

Local video

Политические перемены в Киргизии, происходившие в последнее время, не повлияли на отношения с Россией, заявил глава комитета СФ по международным делам Константин Косачев.

Сегодня спикер верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко встретилась с недавно избранным президентом Киргизии Садыром Жапаровым.

«У нас на глазах на протяжении нескольких последних лет в Киргизской Республике менялась власть. Каждый раз, разумеется, мы следили за этими событиями с волнением, и с соучастием, и с обеспокоенностью – а как эти события могут повлиять на наши двусторонние отношения. Сейчас, по прошествии этих испытаний, можно сказать, что ни разу от того, что происходило внутри Киргизии, наши отношения не пострадали», - сказал парламентарий в эфире программы «Сказано в Сенате» на телеканале «Вместе-РФ».

Отношения России и Киргизии стабильны, они развиваются, и каждая из сторон находит свой собственный интерес, отметил сенатор.

По его словам, на переходных этапах были некоторые «шероховатости», в частности, связанные с работой российского бизнеса в Киргизии. Однако, в республике создается агентство по работе с иностранным капиталом, курировать которое будет лично президент страны.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: