00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 1 мая 2021 года

Косачев: Расследование инцидента с Навальным невозможно без участия российской стороны

Local video

Расследование инцидента с Алексеем Навальным невозможно без участия российской стороны. Об этом заявил сенатор Константин Косачев, комментируя передачу Германией в Организацию по запрещению химического оружия результатов анализов Навального.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам подчеркнул, что без сотрудничества медиков двух стран версия Берлина выглядит фальсификацией.

«Даже если, а я не сомневаюсь, что так оно и будет, эта ситуация выглядит подстроенной, если и когда выяснится, что это химические вещества, которые подпадают под запрет конвенции по уничтожению и по запрещению химического оружия, это всё равно не продвинет нас ни на шаг к установлению истины», - сказал Косачев в интервью «Вместе-РФ».

«Мы помним пробирку Пауэлла. Мы помним достаточно большое количество других фальсификаций. Наиболее громкое из них - обвинение сирийских властей в химатаке в городе Дума, которое потом рассыпалось просто в прах, но никто за этот инцидент из тех, кто обвинял с западной стороны, никто даже и не извинился. Поэтому верить на слово тем, кто сейчас обвиняет Россию в использовании «Новичка» в отношении Навального, совершенно точно не просто не следует, а нельзя», - продолжил сенатор.

Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований российские врачи установили диагноз - нарушение обмена веществ и резкое изменение сахара в крови. Ядов в анализах Навального обнаружено не было. После госпитализации Навального в германскую клинику Берлин выдвинул версию об отравлении веществом «Новичок». Однако ни доказательств, ни совместного с Москвой расследования так и не последовало.

Подробнее - Константин Косачев. Любые выводы ОЗХО по инциденту с Навальным не будут иметь силы без доказательств

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: