00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 1 мая 2021 года

Косачев: заявления Байдена производят впечатления «раскола в мозгах»

Local video

Слова Джо Байдена об отношениях с Россией и Китаем производят двойственное впечатление. Так вице-спикер СФ Константин Косачев на своей странице в Фейсбук прокомментировал программную речь американского президента, с которой он обратился к Сенату и Палате представителей Конгресса.

В частности, Байден заявил, что США и Россия способны сотрудничать, несмотря на имеющиеся разногласия. Но Вашингтон будет реагировать на те шаги Москвы, которые сочтет недружественными.

По словам Косачева, от таких заявлений складывается ощущение «раскола в мозгах».

«На внешнем треке, разумеется, важна констатация Байденом отсутствия стремления к эскалации с Россией, необходимости равных правил игры в экономике для всех, включая Китай, и готовности использовать дипломатию в отношениях с Ираном и КНДР. В целом обнадеживающие заявления, если бы в каждом случае они не сопровождаюсь сопутствующими условиями и угрозами использовать силу в случае их невыполнения. Что их, эти заявления, в значительной мере нивелирует», - написал российский сенатор.

Косачев также назвал любопытной интерпретаций высказывание Байдена о главной террористической угрозе внутри США. По словам американского президента, она исходит от сторонников идеи превосходства белой расы.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: