00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 27 февраля 2021 года

Курортная перезагрузка: Артамонов оценил проекты по развитию Кавминвод и Кисловодска

Local video

Сенатор Анатолий Артамонов оценил проекты по развитию Кавказских Минеральных вод и города-курорта Кисловодска. Он провёл рабочую встречу с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.

От строительства канатной дороги до формирования курортного парка. Глава Ставрополья показывает на карте сенатору, где разместятся новые точки притяжения края. После этого, уверен Владимир Владимиров, турпоток должен увеличиться в 4 раза.

«Сегодня мы считаем, что у нас отдыхает 1 млн 200 тысяч человек. К 2030 году мы предполагаем подъём отдыха до 5 млн человек. Это только санаторщики. Посещение прямо сегодня. За этот год мы закончили неудачно – 5 млн 200, а так у нас от 7 до 8 млн посещений», - сказал Владимиров.

Речь шла об объектах, которые сенатор посещал в конце прошлого года в ходе своей рабочей поездки в Кисловодск. Тогда Анатолий Артамонов отметил, что деятельность по развитию города нужно продолжать. Причём это, по мнению сенатора, важно как для отдыхающих, так и для местных жителей. Со стороны федерального центра сенатор пообещал оказать поддержку.

«Вот если ваше Законодательное собрание, допустим, разработает проект этого закона, который вам нужен, именно для себя, для вашего права, то, пожалуйста, я готов его взять и выступить субъектом законодательной инициативы вместе с вашим Законодательным собранием», - отметил сенатор.

Губернатор Ставропольского края поблагодарил Анатолия Артамонова, в том числе, и за возможность для его коллег посетить Калужскую область, ознакомиться с опытом работы региона.

Делегация Ставропольского края, в составе которой - заместитель председателя правительства Ставропольского края Роман Петрашов и глава города-курорта Кисловодск Александр Курбатов посетила Калугу 18 января. Они посмотрели, как работает Центр подготовки кадров для автомобильной промышленности, побывали на производстве техники для коммунальных и дорожных служб, посетили строительную площадку Дворца спорта.

«Мы в своё время приобрели таких замечательных партнёров, оказали содействие им в размещении производства на территории нашего города», - отметил городской голова Калуги Дмитрий Денисов.

В Ситуационном центре Калуги гостям рассказали о работе программы «Монитор МЭРА» и в целом об организации управления объектами городского хозяйства.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: