00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

Малоэффективность международных организаций не повод их покидать, считает сенатор Клишас

Local video

Многие межгосударственные организации сегодня показали, что они малоэффективны даже на уровне ООН.

Но, для России это еще не повод покидать их состав. Такое мнение выразил сенатор Андрей Клишас в ходе выступления на Х общероссийском собрании теоретиков права, организованным ИЗиСП.

По его мнению, свою позицию необходимо отстаивать на всех платформах, особенно если речь идет о защите прав и свобод человека.

«Мы сегодня видим, что права людей и российских граждан в первую очередь мы об этом говорим, нарушаются во многих государствах. Во многом это связано с тем, что наши зарубежные партнеры перестали вообще уважать суверенитет других государств. И в частности, суверенитет Российской Федерации. Мы с этим, конечно же, никогда не будем мириться. И будем отстаивать как свой суверенитет, так и права наших граждан», - сказал председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству.

Специально к этой встрече юристов в Центральном доме ученых организовали выставку лучших трудов профессора Валерия Зорькина - председателя Российского Конституционного суда, заслуженного юриста Российской Федерации и человека, который в области защиты прав и свобод человека является международно признанным авторитетом.

«Много хороших, качественных, на теоретическом уровне, действительно, сделанных работ, посвященных как вопросам прав человека, так и механизмам защиты прав и свобод граждан. И мы всегда с удовольствием каждый год слушаем лекцию Валерия Дмитриевича, которая проходит на Санкт-Петербуржском юридическом форуме», - поделился Клишас.

Валерию Зорькину в этом году исполнилось 80 лет. В прошлом месяце, согласно указу Президента России, за выдающиеся заслуги перед Отечеством и многолетнюю плодотворную государственную деятельность он был награжден орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: