03:00 - 03:15
Новости
Далее
в эфире
03:15 – 03:25
Форпост
03:25 – 04:00
Люди РФ. Юрий Кучиев. Арктический джигит
04:00 – 04:15
Новости
04:15 – 04:30
Галина Карелова. Встреча сенаторов с членами кабинета министров
04:30 – 05:00
1918. Восьмая серия. Случайная интервенция
05:00 – 05:15
Новости
05:15 – 05:30
Ольга Забралова. Система детского здравоохранения: реабилитация после COVID
05:30 – 05:50
Вместе по русскому северу
05:50 – 06:00
Обзор прессы. "Российская газета"
06:00 – 06:15
Новости
06:15 – 06:30
Лилия Гумерова. Патриотическое воспитание детей
06:30 – 06:45
Знакомьтесь – сенатор Абрамов
06:45 – 07:00
На законных основаниях. Как увеличить размер будущей пенсии?
07:00 – 07:15
Новости
07:15 – 07:30
Краеведы
07:30 – 08:00
Ученые люди. Иван Мичурин
08:00 – 08:15
Новости
08:15 – 08:30
Наша марка. Кавказские Минеральные Воды
08:30
Легенды балета

Матвиенко: благодаря усилиям кабмина удалось сохранить стабильность

Local video

Благодаря усилиям российского кабинета министров удалось сохранить стабильную финансовую и социальную ситуацию в России, особенно в непростых санкционных условиях. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на ежегодной встрече Совета палаты СФ с членами правительства.

«Нас очень радует, что несмотря на все сложности и ограничения, в полном объеме выполняются все социальные обязательства перед нашими гражданами, и триллион двести миллиардов в этом году направлено только на поддержку семей с детьми», - сказала Матвиенко.

Михаил Мишустин со своей стороны отметил особую продуктивность работы с инициативами сенаторов. Это и продление дачной амнистии на девять лет, и целый ряд законов о поддержке семей с детьми. Защита социальных выплат, дополнительный отдых по уходу за инвалидами и многое другое, подчеркнул премьер-министр.

«Члены Совета Федерации предлагают качественные инициативы и проработанные проекты решений. Подтверждением этого является перечень поручений, который был мною дан по итогам предыдущего общения. Валентина Ивановна, они практически все уже выполнены. Их 26, мы все внимательно мониторим. Или, соответственно, на финальной стадии реализации», - отметил Мишустин.

«В правительстве уже сейчас начата подготовка бюджета на следующий год. Это очень важное направление работы. Мы рассчитываем на эффективное сотрудничество с вами в этом вопросе», - продолжил он.

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко в свою очередь отметила, что в связи с санкционным давлением на первый план выходит формирование резерва лекарственных препаратов. Особенно это важно для пациентов с орфанными заболеваниями, подчеркнула сенатор.

По ее словам, парламентарии уже проработали вместе с фондом «Круг добра» ряд решений этой задачи. Например, компенсацию НДС на закупку, а также продление срока обеспечения лекарствами пациентов сверх совершеннолетия. Соответствующее поручение Президента уже есть. Осталось заручиться поддержкой правительства.

«Мы готовы в кратчайшие сроки вместе с правительством проработать внесение соответствующих изменений в законодательство в части внедрения механизма компенсаций из федерального бюджета фонду «Круг добра» суммы НДС и другие нормы. Это очень важная позиция, которая даст возможность еще большему количеству детей получить дорогостоящее, но очень важное для них лечение», - сказала Святенко.

«Мы, уверен, проработаем варианты. Из того, что я понимаю, я думаю, мы скорее всего пойдем по пути освобождения от этого налога операций при передаче незарегистрированных препаратов конкретно фонду. А также можно сделать вариант в случае, когда фонд «Круг добра» предоставляет их пациентам», - отметил Мишустин.

Спикер Совета Федерации в свою очередь предложила Михаилу Мишустину создать правительственную внешнеторговую комиссию и помочь бизнесу с поиском новых направлений для экспорта и импорта. Также она призвала министров поддержать агропромышленный комплекс в обеспечении собственными продуктами и в поставках на отечественный рынок рыбы и морепродуктов по доступным ценам.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: