00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

Матвиенко: для России вопросы развития Севера, Сибири и Дальнего Востока – приоритет государственной политики

Local video

Для России вопросы развития Севера, Сибири и Дальнего Востока – это однозначный приоритет государственной политики, заявила глава СФ Валентина Матвиенко на заседании Первого Форума женщин Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Эта тема всегда в сфере внимания Президента РФ Владимира Путина, Правительство также реализует целый ряд программ и проектов, направленных на развитие экономики и социальной сферы на северных территориях, подчеркнула глава палаты регионов.

Тема поддержки Севера и северян занимает значимое место и в повестке дня Совета Федерации. В частности, в структуре нашей палаты работает Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера», - отметила Матвиенко

Конкретные вопросы поддержки регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока обсуждаются в рамках Дней субъектов Федерации, которые регулярно проходят в Совете Федерации. При верхней палате действует Совет по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики, напомнила глава СФ.

"Кроме того, в постоянном режиме идёт законотворческая работа по поддержке северян. Так, например, недавно по инициативе сенаторов в Государственную Думу был внесён законопроект о кочевом образовании . Рассчитываем на его скорейшее принятие", - заявила Матвиенко.

Правительство поддержало инициативу Совета Федерации об организации летнего отдыха детей Арктики. Ежегодно теперь почти 6 тысяч детей отдыхают в летних оздоровительных лагерях, отметила Председатель верхней палаты.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: