00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 июня 2024 года

Матвиенко и Комитет СФ провели выездное совещание в Минобороны

Local video

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Комитет СФ по обороне и безопасности провели выездное совещание в Министерстве обороны России. Мероприятие состоялось по приглашению главы Минобороны Сергея Шойгу.

Сначала сенаторам представили работу Национального центра управления обороной, включая Центр боевого управления и его подразделения. Они осуществляют постоянный сбор и анализ данных о состоянии войск и обстановке в рамках специальной военной операции. Также они контролируют принятие решений и следят за выполнением их результатов.

«Для нас это важно из первых уст услышать оценки, и ситуацию, и в чем нужна еще, возможно, поддержка законодателей. Конечно же, важна, очень важна консолидация общества, но не менее важна слаженная работа всех органов власти исполнительной, законодательной», - отметила Матвиенко в ходе совещания.

На встрече обсуждались вопросы о выполнении бюджетного финансирования задач, связанных с поставкой вооружений и техники, а также о реализации мер поддержки участников спецопераций и их семей. Также были рассмотрены различные законодательные инициативы, выдвинутые сенаторами.

Сенаторы были в полной мере осведомлены о проведении специальной военной операции, включая меры поддержки военнослужащих, предпринимаемые Минобороны России, вопросы военно-политической работы и организации медицинской реабилитации военнослужащих.

«Встречаясь с разными людьми, депутатами, сенаторами, кстати сказать, не буду скрывать и с членами Правительства, мы часто обсуждаем те вопросы, которые сегодня тревожат не только нас, не только армию, но и всю страну», - отметил Министр обороны.

Шойгу также обратил внимание сенаторов на масштаб решаемых ВС РФ задач в ходе проведения специальной военной операции и подчеркнул важность задач, решаемых промышленностью.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Ранее по теме: