00:00
Новости Совета Федерации. Выпуск 15 июня 2024 года

Матвиенко: кандидатура Белоусова на пост главы МО РФ – это удачное кадровое решение

Local video

В Комитете Совета Федерации по обороне и безопасности в понедельник состоялись консультации по предложенной Президентом кандидатуре Андрея Белоусова на должность Министра обороны. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что в течение многих лет Верхняя палата конструктивно взаимодействовала с Белоусовым.

«Андрей Рэмович прошел очень серьезную школу. И я помню его и как очень успешного министра экономического развития, и помощника Президента, и последние годы был первым заместителем Председателя Правительства. И знаете, каждое время - оно востребует людей с определенными качествами. Сейчас ваша кандидатура, Андрей Рэмович, очень активно всеми обсуждается. И на мой взгляд, это очень удачный выбор Президента РФ. Объясню почему. В современных войнах ключевая вещь, определяющая вещь - это технологии. И, конечно, нужно открыть Министерство обороны для скорейшего внедрения туда инноваций, новых технологий», - заявила глава СФ.

Бюджет Минобороны в последние годы вырос в два раза. Теперь важна правильная координация потребностей министерства с возможностями экономики, чтобы на выходе получать качественную продукцию по разумной цене, подчеркнула Валентина Матвиенко.

ВМЕСТЕ-РФ в Telegram

Похожие новости: