12:40 - 13:05
Большой космос
Далее
в эфире
13:05 – 13:35
Роскосмос
13:35 – 14:00
Фестивальное кино
14:00 – 14:10
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 января 2022 года
14:10 – 14:30
Наша марка. Павловский Посад
14:30 – 14:55
д/ф "Хранители земли Леопарда"
14:55 – 15:00
Региональная пресса
15:00 – 15:15
Театральное закулисье
15:15 – 15:50
Документальный фильм
15:50 – 16:00
«Парламентская газета». Обзор номера от 21 января 2022 года
16:00 – 16:10
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 января 2022 года
16:10 – 16:40
ф/к "По сути"
16:40 – 17:00
Елена Бибикова. Дополнительное повышение пенсий
17:00 – 17:45
Сенат
17:45 – 18:00
Реваз Юсупов. Система маркировки «Честный знак»
18:00 – 18:10
Новости Совета Федерации. Выпуск 22 января 2022 года
18:10 – 18:40
Люди РФ. Новые берега Сергея Худекова
18:40 – 19:05
Большой космос
19:05 – 19:35
Роскосмос
19:35
Фестивальное кино

Матвиенко сравнила работу журналистов с трудом минеров

Local video

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поздравила журналистов с Днем российской печати.

Сегодня в условии высокой конкуренции стран в различных сферах работа СМИ особенно актуальна. И на первое место выходит погружение в тему и качество проработки материалов, считает Валентина Матвиенко.

Также Председатель верхней палаты парламента рассказала о старте Всероссийского конкурса для федеральных, региональных СМИ и блогеров.

«Журналист всегда погружен в ту среду, которую он освещает. Он знает нюансы, тонкости, видит закономерности, может найти нестандартные ходы, умеет задавать вопросы так, чтобы получить интересные для читателя ответы. Это тоже очень ценно. И мы видим, что именно в таком профессиональном стиле работает вы, уважаемые журналисты, парламентский пул Совета Федерации, за что хочу еще раз сказать большое спасибо», - отметила Матвиенко.

Эту профессию спикер Сената сравнила с работой «минеров». По её словам, современный журналист должен с особой точность, ответственностью и осторожностью прорабатывать каждый материал или событие в регионах. Особенно это касается интернет пространства, считает Матвиенко.

«Серьезный журналистский анализ, глубокие, проработанные материалы в сети сегодня весьма востребованы. Не только анонимный жанр, который очень активно используется в интернете, но именно такие материалы. Во-первых, потому, что, я уверена в этом, настоящий журналист - это всегда ответственный человек, который взвешивает каждое сказанное или написанное слово, доскональна проверяет и перепроверяет всю информацию, отфильтровывает разного рода слухи, фейки, домыслы, непроверенные факты, и не допускает, что называется, притягивания за уши», - подчеркнула она.

Со своей стороны, верхняя палата парламента стала инициатором совместно с Союзом журналистов России специального Всероссийского конкурса для федеральных, региональных СМИ и блогеров.

«Среди номинаций конкурса - лучшие материалы о Совете Федерации и деятельности сенаторов. Имеется в виду, что лучшие - это не комплементарные, а аналитические, рекомендательные, критические. Далее - публикации на общественно значимые региональные темы, которые требуют внимания сенаторов и региональных органов власти. Также материалы о региональных брендах, народных промыслах. Тем более, что нынешний год объявлен Годом культурного наследия народов России», - отметила спикер СФ.

Конкурс палаты регионов может стать хорошей возможностью проявить себя молодым журналистам, добавила Валентина Матвиенко. Номинанты этой категории смогут пройти стажировку в ведущих СМИ страны.

Несмотря на профессиональный праздник, на торжественной встрече в Совете Федерации журналисты все же задали Валентине Матвиенко наиболее интересующие и актуальные вопросы.

Первый заместитель главного редактора журнала «Международная жизнь» Андрей Давыденко о проведении в марте в Казахстане заседания МПА СНГ.

«Я не вижу оснований переносить, либо отказываться от проведения мероприятий. Ситуация в Казахстане стабилизируется, в том числе, благодаря помощи и поддержке миротворческих сил ОДКБ и решительным действиям президента и органов власти Казахстана. Поэтому мы продолжаем подготовку. Более того, мы хотим пригласить и наших зарубежных партнеров на это торжественное мероприятие», - сказала Матвиенко. 

Говорили и про индексацию пенсий. Валентина Матвиенко рассказала про инициативу Президента Владимира Путина увеличить выплаты российским пенсионерам. Это коснется более 30 миллионов человек в нашей стране.

После серьезного разговора, перешли к награждению. Валентина Матвиенко поблагодарила журналистов за освещение работы Совета Федерации как в целом, так и деятельности сенаторов в регионах.

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: