10:00 - 10:15
Новости
Далее
в эфире
10:15 – 10:30
Точки роста. Астраханская область
10:30 – 10:50
Специальный репортаж. Засечная черта.Тульский Кремль
10:50 – 11:00
Василий Иконников. Индексация пенсий работающим пенсионерам
11:00 – 12:00
«Круглый стол» комитета Совета Федерации по международным делам. Прямая трансляция
12:00 – 12:05
Новости
12:05 – 12:15
Региональная пресса. Выпуск 14 октября 2020 года
12:15 – 12:30
Борис Глазков. 5G в России: перспективы развития сетей нового поколения
12:30 – 12:45
Знакомьтесь - сенатор Зленко
12:45 – 12:55
На законных основаниях. Продление программы кешбэка за туры по России
12:55 – 13:00
Обзор «Российской газеты». Выпуск 15 октября 2020 года
13:00 – 13:05
Новости
13:05 – 13:25
Валерий Семенов. Сенаторы с рабочим визитом в Красноярском крае
13:25 – 14:00
Крупным планом. Ненависть в сети: как противостоять кибербуллингу в России?
14:00 – 14:05
Новости
14:05 – 14:15
Ирина Рукавишникова. Новый КОаП и процессуальный КОаП: ход работы над законами
14:15 – 14:30
Наша марка. Останкинская телебашня
14:30 – 15:00
Территория РФ
15:00 – 16:00
Заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ. Прямая трансляция
16:00
Новости

Поддержка граждан и укрепление экономики: Сенаторы участвуют в обсуждении нацплана

Поддержка граждан и укрепление экономики: Сенаторы участвуют в обсуждении нацплана

Сенаторы приняли участие в совещании о проекте Единого плана по достижению национальных целей развития Российской Федерации. Его в режиме видеоконференции провел первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Единый план нацелен на сохранение благополучия граждан, предоставление им возможности для самореализации, создание условий для достойного труда и предпринимательства, сообщает пресс-служба СФ.

Вице-спикер СФ Николай Журавлев, который участвовал в совещании, отметил, что для этого необходимы дальнейшие меры по укреплению экономики и стабилизации финансового сектора. «Многие из них уже нашли отражение в проекте Единого плана. Дополнительно представляется важным предусмотреть меры по снижению доли государства в финансовом секторе, обеспечению равных условий участников финансового рынка, в том числе за счет доступа к единым государственным информационным системам», - сказал Журавлев.

По его словам, также нужно снять административные барьеры для расширения операций факторинга и возможностей использования системы быстрых платежей. Важно выработать комплекс мер, направленных на повышение ликвидности инфраструктурных и ипотечных облигаций за счет расширения инвестиционных деклараций негосударственных пенсионных фондов, страховых компаний. Еще одной важной мерой должно стать стимулирование IPO российских компаний, в том числе за счет налоговых льгот.      

«Для дальнейшего развития региональных экономик существенное значение имеет формирование единых подходов к реализации инвестиционных проектов, концессионных соглашений и механизмов государственно-частного партнерства, независимо от их размера, на региональном уровне», - продолжил Николай Журавлев.

Сенатор отметил, что для реализации многих предложений уже созданы правовые условия, некоторые из них могут потребовать соответствующих нормотворческих решений. «Работа над проектом Единого плана не завершена, все озвученные предложения Совета Федерации направлены в правительство для совместной доработки документа», - подчеркнул вице-спикер СФ.

В свою очередь вице-спикер Сената Галина Карелова в ходе совещания отметила, что в проекте Единого плана необходимо предусмотреть мероприятия по развитию инфраструктуры детского здравоохранения, в частности, системы санаторно-курортного лечения, а именно реабилитации детей, прежде всего с хроническими заболеваниями, а также по обеспечению детей с орфанными заболеваниями лекарствами за счет средств федерального бюджета.

Она подчеркнула важность поддержки и развития креативных индустрий, что особенно актуально в свете решения ООН объявить 2021 год Международным годом креативной экономики. «По оценкам экспертов, ежегодный суммарный вклад творческих предприятий в экономику региональных столиц составляет около 4,8 триллиона рублей. Это подтверждает, что креативная индустрия имеет огромные внутренние резервы и может стать полноценным сектором экономики в ближайшее десятилетие», - сказала Карелова.

Глава комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов акцентировал внимание на решении вопроса об обеспечении жильем детей-сирот. «Заложенных в проекте федерального бюджета 10 миллиардов рублей недостаточно. Главным сейчас, на наш взгляд, является выработка дополнительных механизмов решения этой проблемы», - считает сенатор.

По словам главы социального комитета Инны Святенко, нужно создать условия, направленные на улучшение благосостояния пенсионеров, поддержку в реализации потенциала родителей, имеющих детей. Также были озвучены предложения по расширению возможностей использования средств материнского капитала.

 

 

Вместе-РФ в Яндекс.Новости

Похожие новости: